智能財富管理平台 Kristal.AI 獲六百萬美元 A 輪融資

2020-01-24 Off By 明太子

香港2020年1月23日 /美通社/ — Kristal.AI 是一家擁有4年歷史的金融科技初創公司,採用機器學習演算法以及量化技術進行個人化投資。公司自2016年起在香港開展業務,是次A輪融資資金將有助加強在東南亞市場的佈局,將其人工智能驅動的個人化財富管理理念和業務拓展到更多的亞洲國家。

Kristal.AI 創辦人和聯合創辦人

Kristal.AI創辦人和聯合創辦人

人工智能一直被譽為金融科技界的未來,在金融業的應用已逐漸成熟,Kristal.AI結合大數據運算,提供最優化及個人化的長線投資策略予各類型的投資者。Kristal.AI由印度企業家創辦,在香港、新加坡和印度均設有辦事處,資產管理規模於去年底突破1.1億美元,於全球擁有超過10,000名用户。Kristal.AI於2020年1月正式成立4周年,亦以600萬美元(高於最初400萬美元的目標)完成了A輪融資。

這輪融資由長期合作夥伴Chiratae Ventures(前身為印度IDG Ventures)和具有龐大影響力的Desai Family Office等投資機構領投,並吸引到其他著名的高淨值資產投資者跟投。包括本輪融資在內,Kristal.AI迄今為止的總融資金額已經達到1100萬美元。

全球金融科技發展強勁,儘管香港市場較細,在政府大力推動下創新科企亦不斷湧現。在香港開創業務時,數碼港和證監會金融科技組亦對Kristal.AI提供一站式的支援。香港Kristal.AI聯合創辦人Vivek Mohindra表示:「Kristal.AI為沒有太多選擇的投資新手和散戶投資者提供多元化和具有穩定增長的投資產品。我們提供了個人化的智能投資服務予預算較少的投資者,四十萬港元投資額以下更無需收取任何費用

如今客戶對系統更透明、收費更低、及有其他附加增值服務的智能投資平台的需求激增。市場一直憧憬能夠提供更多數碼化服務,提供嶄新的客戶體驗。金管局近期發布了一份銀行業人工智能應用報告,顯示接近九成零售銀行已經或計劃在業務中使用人工智能,預期未來5年銀行整體投資AI技術的資金將增至70%。新加坡政府科技局亦開放Myinfo個人資料庫供審核許可的私人企業使用,高效率的數位整合高速推動金融科技行業的發展。

Kristal.AI行政總裁兼創辦人Asheesh Chanda補充:「今天的理想階層不甘於停滯於保守的社會。退休前我們不做同一份工作,30歲時也不結婚買樓,新一代的生活方式與前一代截然不同。我們的投資方式亦隨著不斷變化的生活方式而有所轉變。新一代投資者需要針對其個人風險狀況、現時生活方式和對未來的預期量身制定個人化策略。傳統銀行僅向知名或高資產客戶提供這種個人化服務,但我們正將其帶給每個普通人。Kristal.AI的核心服務是為新時代的全球投資者而制定的。

Kristal.AI將利用A輪融資來鞏固其技術後端,制定更具策劃性的投資戰略(稱為Kristals),並進一步把公司規模擴展到亞太區和中東市場。自2016年2月正式營運以來,即使在近期波動的經濟情況下,公司所定制的投資策略亦繼續為投資者提供了穩定的回報,其旗艦Kristal的每年回報率均維持在14%。

Kristal.AI簡介

Kristal.AI由Asheesh Chanda和Vineth Narasimhan於2016年創立,是一個智能財富管理平台。公司於同年獲香港證監會(SFC)頒發「第4類牌照」和「第9類牌照 」,在2017年獲新加坡MAS頒發的資本市場服務牌照(CMS)。

該公司於2017年2月加入數碼港培育計劃,2018年於經濟通舉辦的金融科技大獎中被評選為「最佳財富投資與管理平台」。去年Kristal.AI更入圍了阿里巴巴Jumpstarter決賽、入選「德勤高科技高成長香港明日之星」,並獲得「亞洲應用程式大賽」銅獎。 Kristal.AI使用獲得專利的遺傳算法及其內部專家小組的財務敏銳度,為每個投資者推薦並創建個性化的投資組合。Kristal.AI透過機器學習演算法以及量化技術,並依據市場情況作出智能化組合權重調整,配合擁有多年投資經驗的專家分析,為客戶提供個人化投資組合建議。

公司資訊

網址: https://kristal.ai/zh/
Facebook: https://www.facebook.com/KristalHK/
位址: 香港中環皇后大道中38-48號萬年大廈14樓

(Visited 1 times, 1 visits today)