「 武漢肺炎 」疫情可怕性即時話你知   美大學數據圖像化一網眼盡

「 武漢肺炎 」疫情可怕性即時話你知 美大學數據圖像化一網眼盡

2020-01-30 Off By 金仔

「 武漢肺炎 」全球擴散,到底疫情有幾嚴峻,只看數字可能未必感受到其可怕性。美國Johns Hopkins大學就由世衞、中國疾病預防控制中心、中國國家衞生健康委員會,以及醫療業組織 DXY.cn 收集最新數據,製成實時的圖像化顯示介面。當有地區發現感染個案,就會用紅點來顯示;紅點愈大,代表受感染個案愈多。只要點擊紅點,就會顯示該地區的最新感染、死亡、康復出院數字。  武漢肺炎

武漢肺炎
實時地圖由香港時間1月28日啟動至今,數字已衝破6000。如果想多了解全球疫情,就可以睇這個網站。另外,如果想知道最新的香港疫情情況,亦有民間團體以醫管局、衞生防護中心的資料制作網頁,除了官方發布的最新資料,更會提供炒賣口罩藥房名單,值得大家留意。

武漢肺炎

(Visited 1 times, 1 visits today)