「芯」系疫情 中芯國際捐贈1000萬元人民幣馳援一線

2020-02-07 Off By 明太子

上海2020年2月7日 /美通社/ — 2020年2月7日,中國內地技術最先進、配套最完善、規模最大的集成電路制造企業中芯國際集成電路制造有限公司(「 中芯國際 」,港交所股份代號:981,美國場外市場交易代碼:SMICY)宣布,公司攜手員工及董事捐贈1000萬元人民幣,用於抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。

其中,第一筆500萬元已通過上海市慈善基金會捐贈,專項用於支持湖北省新型冠狀病毒肺炎疫情防控、人員救治、醫務人員保障相關的各項工作;第二筆500萬元優先以防疫及救護的急需物資為主,繼續向重點疫情地區捐助。此前,中芯國際參股子公司中芯聚源及中芯紹興已分別為疫情防控捐款100萬元和50萬元人民幣。

近一段時期,新冠病毒疫情仍在不斷蔓延,嚴重威脅著人民群眾的身體健康和生命安全,引起社會高度關注,也牽動著所有中芯人的心。「關愛人、關愛環境、關愛社會」是中芯國際長期踐行企業社會責任的宗旨,全公司在齊心協力、攻堅克難,保證生產正常持續運營、員工健康安全之外,也在時時刻刻關注著疫情抗擊進展,牽掛著每一位醫護及防疫人員的安危。

中芯國際董事長周子學博士表示:「當下新冠病毒肺炎疫情防控形勢依然嚴峻,任務艱巨,全國各地醫護人員及人民子弟兵正夜以繼日地奮斗在抗擊疫情的最前線,他們高尚的醫德和無私奉獻的精神令人欽佩和感動。此次捐贈是謹代表中芯國際全體員工對疫情防控及救護的高度關注、對醫護人員的崇高敬意。相信在政府的領導下,社會各界齊心協力,各盡所能,我們一定能打贏這場沒有硝煙的戰役,早日戰勝疫情。」

關於中芯國際

中芯國際集成電路制造有限公司(「中芯國際」,港交所股份代號:981,美國場外市場交易代碼:SMICY),是世界領先的集成電路晶圓代工企業之一,也是中國內地技術最先進、配套最完善、規模最大、跨國經營的集成電路制造企業,提供0.35微米到14納米不同技術節點的晶圓代工與技術服務。中芯國際總部位於上海,擁有全球化的制造和服務基地。在上海建有一座300mm晶圓廠和一座200mm晶圓廠,以及一座控股的300mm先進制程晶圓廠在建設中;在北京建有一座300mm晶圓廠和一座控股的300mm先進制程晶圓廠;在天津和深圳各建有一座200mm晶圓廠;在江陰有一座控股的300mm凸塊加工合資廠。中芯國際還在美國、歐洲、日本和中國台灣設立行銷辦事處、提供客戶服務,同時在中國香港設立了代表處。

詳細資訊請參考中芯國際網站 www.smics.com

前瞻性陳述

本次新聞發布可能載有(除歷史資料外)「前瞻性陳述」。該等前瞻性陳述乃根據中芯國際對未來事件或績效的現行假設、期望、信念、計劃、目標及預測而作出。中芯國際使用「相信」、「預期」、「打算」、「估計」、「期望」、「預測」、「目標」、「前進」、「繼續」、「應該」、「或許」、「尋求」、「應該」、「計劃」、「可能」、「願景」、「目標」、「旨在」、「渴望」、「目的」、「預定」、「展望」、和類似的表述,以識別前瞻性陳述,雖然不是所有的前瞻性陳述包含這些詞。該等前瞻性陳述乃反映中芯國際高級管理層根據最佳判斷作出的估計,存在重大已知及未知的風險、不確定性以及其它可能導致中芯國際實際業績、財務狀況或經營結果與前瞻性陳述所載資料有重大差異的因素,包括(但不限於)與半導體行業周期及市況有關風險、半導體行業的激烈競爭、中芯國際對於少數客戶的依賴、中芯國際客戶能否及時接受晶圓產品、能否及時引進新技術、中芯國際量產新產品的能力、半導體代工服務供求情況、行業產能過剩、設備、零件及原材料短缺、制造產能供給、終端市場的金融情況是否穩定、來自未決訴訟的命令或判決、半導體行業常見的智慧財產權訴訟、宏觀經濟狀況,及貨幣匯率波動。

除本新聞所載的資料外,閣下亦應考慮中芯國際不時向香港聯交所呈報的其他文件。其他未知或未能預測的因素亦可能會對中芯國際的未來業績、表現或成就造成重大不利影響。鑒於該等風險、不確定性、假設及因素,本新聞所討論的前瞻性事件可能不會發生。閣下務請小心,不應不當依賴該等前瞻性陳述,有關前瞻性陳述僅視為於其中所載日期發表,倘並無注明日期,則視為於本新聞刊發日期發表。除適用法律可能會有的要求外,中芯國際不承擔任何義務,亦無意圖更新任何前瞻性陳述,以反映該陳述發布日期之後的事件或情況,或反映該陳述發布日期之後發生的意外事件,或以反映意外事件的發生,無論是否有新的信息、將來的事件或是其它原因。

相關鏈接 

(Visited 1 times, 1 visits today)