上環「 Samsen 泰館 」正式開業 呈現耳目一新的泰式街頭滋味

上環「 Samsen 泰館 」正式開業 呈現耳目一新的泰式街頭滋味

2020-02-13 Off By 金仔

以咖喱金麵(Khao Soi)為主打的「 Samsen 泰館 」正式於上環營業,在復古裝潢及懷舊陳設襯托下,食客能夠彷如置身泰國街頭一樣,品嚐充滿濃厚泰式風味的地道美食。氛圍愜意的 「Samsen 泰館」現已接受十人以上的團體預約,是家庭和好友聚餐的不二之選。

而落戶灣仔的「Samsen 泰麵」則繼續以獨家招牌菜泰式船麵(Boat Noodles)作招徠。上環「Samsen 泰館」招牌菜泰北咖喱雞或牛金麵(港幣 148 元)來自餐廳全新主打咖哩系列。起源於泰國北部清邁,這道招牌菜式的湯底以同樣為自家製的新鮮咖喱醬和鮮椰漿每天烹調,香濃惹味,從泰國直送的煙韌蛋麵則吸盡咖喱精華,並輔以香脆金麵、芥菜、青蔥及青檸,層次豐富多變。

其餘咖喱系列菜式包括泰南香辣咖哩蝦配檳榔葉(港幣 148 元),配上醒胃酸柑汁、椰奶、泰式 香料及一抹薑黃,暖胃之餘讓人食慾大開。另一推介泰式黃咖哩雞(港幣 138 元)則佐以惹味乾 蔥頭及濃郁青瓜醬,香滑細膩。食客更不能錯過以泰國訂造鍋具香煎而成的鮮製泰式飛餅(港幣 38 元),外脆內軟的口感加上獨特牛油香氣,搭配咖喱醬汁享用更叫人回味無窮。

招牌菜泰北咖喱雞金麵

泰式黃咖哩雞

獨家炮製小菜系列呈獻多款專為分享而設的菜式,包括餐廳主打之一炭烤串燒。香辣虎蝦串燒(港幣 118 元)掃上椰汁咖喱,食味平衡。大熱街頭小食之選泰式檳榔葉包(港幣 88 元)特意設計為一口一個,讓酸、甜及香辣滋味於一息間在味蕾綻放,配合鬆脆可口的花生碎粒、爽口薑絲及清甜柚子,為整體質感畫龍點睛。鐘愛泰式香料的食客不妨細味泰式香炸豬肉餅 (港幣 78 元),質感厚實的豬肉餅配上以辣椒、蒜頭、魚露調配而成的青檸醬汁,解膩之餘不失淡淡香辣。

泰式香炸豬肉餅

香辣虎蝦串燒

熟悉 Samsen 風味的忠實食客定不會對泰式虎蝦炒金邊粉(港幣 138 元)及泰式蟹肉奄列(港幣 148 元)感到陌生,於全新環境品嚐多款令人回味無窮的菜式,別有一番滋味。

泰南香辣咖哩蝦配檳榔葉

餐廳亦以多款特色甜品照顧嗜甜食客的喜好,淋上煉奶的經典組合特製泰式香蕉煎餅(港幣 78 元) 以及特製泰式煎餅配椰皇腰果(港幣 88 元)均香甜鬆脆,更可選擇加配 Nutella 朱古力榛子醬 (港幣 18 元)或椰皇雪糕伴花生(港幣 34 元),為整頓餐點劃下完美句號。其他推介包括泰式 傳統甜點芒果糯米飯(港幣 78 元)及佐以鹽味暖椰漿的班蘭椰子湯圓(港幣 68 元),煙韌或軟糯任君選擇。

「Samsen 泰館」創辦人 Adam Cliff 和 Bella Kong

Samsen 泰館
地址:上環蘇杭街 23 號地下
電話:(852) 2234 0080
開放時間(二月):
餐廳
星期二至日:傍晚 6 時 30 分至晚上 11 時 *目前僅於晚餐時段開放,午餐將於往後開始供應。
Facebook

(Visited 1 times, 1 visits today)