小米10 系列中國發布 3,999 人民幣開售   再奪 DXOMARK 影音雙冠

小米10 系列中國發布 3,999 人民幣開售 再奪 DXOMARK 影音雙冠

2020-02-14 Off By 金仔

疫情嚴峻,不過無阻各廠推出新產品,好似小米便發布年度旗艦小米10系列。此機搭載 Qualcomm Snapdragon 865旗艦級流動平台,並採用1億像素8K超清相機及對稱式立體聲。同時小米10 Pro在權威網站DXOMARK上獲得相機124分,音頻76分,成為全球拍照最好且外放音質最佳的旗艦手機。  小米10 系列售價人民幣3,999元起,將於2月14日於中國內地正式推出。

小米10

作為全球首銷的Snapdragon 865手機,採用三叢集架構,擁有最高主頻2.84GHz,全新Kryo 585基於arm最新一代處理器架構Cortex-A77架構,CPU性能提升達25%,相比目前市面主流產品採用的A76架構足足領先一代。與此同時,全新Adreno 650圖像處理器,同樣有著達25%的渲染速度提升。 第五代AIE人工智能引擎,憑藉四倍性能的張量加速器,擁有15TOPS強悍運算力。Snapdragon™ 865無論從CPU、GPU、相機還是AI各個層面,都是Android最強平台。

此外,標配LPDDR5新時代記憶體標準,最高支援5,500Mbps速率傳輸,相比上一代提升約30%,在速率提升的同時進一步降低功耗。與之匹配的還有UFS 3.0快閃記憶體,這也是目前業界最快的快閃記憶體。加入全新的Write Turbo增強寫入技術,最高可達到每秒730MB的順序寫入能力,是目前市面上最高手機寫入速度的手機。

拍攝方面,繼續設有1億像素主鏡頭,擁有1/1.33超大感光元件。同時還率先支援8K超清視頻錄製,實現7,680 x 4,320超高解像度,支援邊錄邊拍,在錄製8K視頻同時更可留存超過3,300萬像素的清晰照片。在配合OIS光學防震以及EIS電子防震,小米10系列視頻可實現穩定畫面輸出。除了配備1億鏡頭主鏡頭外,更包括2倍光學變焦的經典人像鏡頭、10倍混合變焦的超長焦鏡頭、2,000萬超廣角鏡頭。

小米10 Pro

全系標配對稱式雙立體聲揚聲器,雙1216線性喇叭,配合規格相同的超大雙音腔,響度比上一代提升100%。對稱式立體聲能夠最大程度還原聲音的空間感,提供最優質的的音樂與電影體驗。針對15級音量逐級優化,同時適配用戶場景,在電影和遊戲不同模式下提供更具針對性且更優質的聽感體驗。

屏幕採用6.67”AMOLED 曲面螢幕,800nit亮度以及最高1,200nit峰值亮度,高達5,000,000 : 1 對比度,擁有90Hz 刷新率、180Hz取樣速率,跟手靈敏度大大提升。而廠方亦升級螢幕色準,兩大指標JNCD<0.55、△E<1.1,這代表了行業色準的最高水準。為了能把螢幕色彩做到專業顯示級別,從小米9 Pro開始,我們已經改造了18條生產線,裝備了72台色彩分析儀和2台分光輻射亮度計等設備,為螢幕逐片校準。

除此之外,小米10 Pro擁有全新三重快充技術,有線充電最高支援50W,45分鐘可充至100%;全新無線充電30W,還支援隨手可用的反向充電,最高可達10W。散熱方面,搭配3,000mm² 超大面積VC均熱板、石墨烯以及6層石墨結構,對主機板形成了上下包夾的三文治結構,配合細節處的銅箔和導熱凝膠組成立體高效的全方位散熱系統,大大提升小米10 的整體散熱能力,為極限性能和5G 高速下載提供了完美散熱保障。

售價及發售詳情

小米10將於2月13日16時開始預售,並於2月14日10時正式發售,8GB+128GB版本售價為人民幣3,999元,8GB+256GB版本售價為人民幣4,299元,12GB+256GB版本售價為人民幣4,699元;小米10 Pro將於2月13日16時開始預售,並於2月18日10時正式發售,8GB+256GB版本售價為人民幣4,999元,12GB+256GB版本售價為人民幣5,499元,12GB+512GB版本售價為人民幣5,999元。

除小米10系列外,小米更同時發布多款配件,包括支援1分鐘就即可降溫10°C的冰封散熱背夾,售價人民幣 129元;小米首款WiFi 6路由器,售價人民幣 599元;支援20W快充的小米無線充藍牙音箱,售價人民幣 249元 ;體積超小的65W GaN充電器,售價人民幣 149元。

(Visited 1 times, 1 visits today)