Canon EOS R5 全片幅無反相機全力開發中    9 新鏡今年內推出

Canon EOS R5 全片幅無反相機全力開發中 9 新鏡今年內推出

2020-02-17 Off By 金仔

自 Canon 發佈全片幅相機系列之後,廠方便不停推出新機,而 Canon EOS R5 亦開發得如火如荼,根據官方資料。新機將以高速連續拍攝及 8K 短片記錄功能作為主打,相信是用作彌補 DSLR 相機上, EOS 5 系列的高速運動攝影相機缺口,同時亦正研發 9 款全新 RF 鏡頭一,並預計在今年內推出。

EOS R5將會配備全新研發的CMOS 影像感應器,支援約 「20 FPS 電子快門」及約「12 FPS 機械快門」超高速連拍,足以捕捉體育賽事中的運動員及各種高速主體。此外,相機的8K攝錄功能讓用家可從短片中以高像素擷取靜止相片,更可將8K短片輸出為更高質素的4K短片,開啟更多影像表現可能性。

EOS R5亦將會是佳能首部配備機身防震的相機,與RF鏡頭的光學影像穩定器協調可組成更高效能的影像穩定 系統。相機亦會備有雙記憶卡插槽及支援由相機自動傳輸影像至全新的image.canon雲端平台。此外,佳能亦正在開發 9 款全新 RF 鏡頭,並計劃在 2020 年內全數推出,當中包括 RF 100-500mm f/4.5-7.1L IS USM、增距鏡 RF 1.4x 及增距鏡 RF 2x。