Adobe 與 Google Cloud 宣布推出 Gmail 適的 Creative Cloud 整合工具

Adobe 與 Google Cloud 宣布推出 Gmail 適的 Creative Cloud 整合工具

2020-03-17 Off By 金仔

Adobe 與 Google Cloud 共同宣布適用於 Gmail 的 Adobe Creative Cloud 附加插件現已在 G Suite Marketplace 上架,用戶從此可以更輕鬆地以電郵與外部團隊及持份者共享創意資產的連結,無需離開 Gmail 的情況下搜尋 Creative Cloud 資產,將同步的檔案、Creative Cloud Libraries 及在行動裝置創作的共用連結以電郵附件發出。另外,用戶亦只需幾個步驟便可將 Gmail 收到的附件直接儲存至 Creative Cloud。

如今已有超過一百萬位 Adobe 客戶使用Creative Cloud Libraries、雲端檔案及在行動裝置創作等Creative Cloud服務。Gmail 亦是世界上最常用的電子郵件服務之一,活躍用戶超過十五 億。G Suite 融合第三方整合工具,用戶可以一鍵在 Gmail 內存取Adobe Creative Cloud等應 用程式。

藉助適用於 Gmail 的Adobe Creative Cloud附加插件,用戶可以將儲存在Creative Cloud的檔 案直接插入 Gmail 的郵件當中,從而輕鬆與他人共享在 XD、Photoshop、Illustrator 和 Lightroom 等應用程式創建的檔案或資產。安裝或啟用後,用戶即可在 Gmail 撰寫郵件的視窗 底部尋找Creative Cloud的標誌,單擊標誌即可開啟插件的檔案瀏覽器,尋找檔案或資產,以 縮圖的形式附加至郵件,並以動態連結與Creative Cloud檔案動態同步。當前版本支援與他人 分享Creative Cloud的同步檔案、Creative Cloud Libraries 及在行動裝置創作的共用連結。

另外,用戶現在可以直接將郵件附件同步至Creative Cloud賬戶,無論是普通附件或者使用附 加插件創建的 Creative Cloud共用連結。只要打開 Gmail 郵件,並在右欄啟用Creative Cloud應用程式的標誌,從面板選擇需要儲存到Creative Cloud賬戶的檔案即可。目前用戶可直接儲 存附件至Creative Cloud的檔案大小以 100MB 為上限。

適用於 Gmail 的 Adobe Creative Cloud附加插件現已在 G Suite Marketplace 上架,個人及企業用戶可於即日起到 G Suite Marketplace 下載。

(Visited 8 times, 1 visits today)