Leica 五鏡頭100 倍超級變焦  HUAWEI P40 Pro+ 開賣近萬元

Leica 五鏡頭100 倍超級變焦 HUAWEI P40 Pro+ 開賣近萬元

2020-06-15 Off By 金仔

早前 HUAWEI 發布的 P40 系列,其中拍攝能力最強的 HUAWEI P40 Pro+ ,最近終於正式現身香港。這部具有 10 倍光學變焦,以雙鏡接力 100 倍數碼變焦的超遠攝手機,將以 HK$9,888 的售價開賣。而除了 HUAWEI P40 Pro+ ,廠方同場加推 HUAWEI MatePad Pro 5G ,售價為 HK$5,988 。

Leica 五鏡頭100 倍超級變焦 HUAWEI P40 Pro+ 開賣近萬元

HUAWEI P40 Pro+的超感知 Leica 五鏡頭系統包括一組 5,000 萬像素超感知廣角鏡頭,支援 RYYB 感光技術、f1.9 大光圈、23mm 焦段及 OIS 光學防震;一組 4,000 萬像素超廣角電影鏡頭,支援 f1.8 大光圈及 18mm 焦段;另一組為偵測物體距離專用的 3D 景深鏡頭。而 100 倍超級變焦效果的鏡頭則包括一組 800 萬像素潛望式超級變焦鏡頭,支援 240mm 10 倍光學變焦及 OIS 光學防震,以及一組 800 萬像素 80mm 的3倍光學變焦的長焦距鏡頭,同樣支援 OIS 光學防震。3 倍及 10 倍長焦鏡頭組合可產生五倍光路折射,帶來 20 倍無損變焦,以至 100 倍超級變焦效果。

Leica 五鏡頭100 倍超級變焦 HUAWEI P40 Pro+ 開賣近萬元

新機同樣採用 1/1.28 吋、2.44 μm 大像素單位的超大感光元件,大幅提升低光拍攝表現。手機亦支援 Octa 相位自動對焦檢測,令自動對焦更快更準;其 XD Fusion 圖像處理技術亦可將不同鏡頭捕捉的影像作分層運算處理, 就場景與人物的每個影像細節進行優化。支援「AI 精彩瞬間」模式,在拍攝動態影像時人工智能會自動挑選關鍵動作和最理想構圖的相片。「路人移除」功能可智能識別並移除畫面中誤入的路人,而「反光消除」功能則可在隔著玻璃窗拍攝時有效去除畫面中反光部份。

Leica 五鏡頭100 倍超級變焦 HUAWEI P40 Pro+ 開賣近萬元

影片拍攝方面,HUAWEI P40 Pro+的 4,000 萬像素超感光電影鏡頭採用 1/1.54 吋特大感光元件,支援 16 合 1 像素融合技術,形成一個 4.48 μm 的超級像素,實現手機影片拍攝最高的 ISO 51200 感光度。

手機沿用 OverFlow 四曲面「瀑布」屏設計,配合最高支援 90Hz 的 6.58 吋 OLED 19.8:9 屏幕。搭載 Kirin 990 5G 處理器,支援雙 SIM 卡設計,擴充記憶容量達 256GB。此外,亦採用 4,200mAh 電池,支援 40W Wireless HUAWEI SuperCharge 無線快速充電技術。手機繼續不支援「Google 流動服務」(GMS) ,但預載 HUAWEI AppGallery,以方便用家安裝軟件。

手機將於 6 月 24 日正式發售,首批於指定的零售商及電訊運營商預訂或選購港澳原廠行貨的消費者,其中於 6 月 13 日至 6 月 23 日預訂,有機會獲贈 27W HUAWEI SuperCharge 無線充電板 (價值HK$298)。數量 2,500 份,送完即止; 另發售日起首 3,000 名選購的用家(包括預訂),有機會獲贈 HUAWEI FreeBud 3 (價值:HK$1,399)。數量 3,000 份,送完即止。

而買機並於手機上註冊新的 HUAWEI ID、或登入現有 HUAWEI ID,並啟用「50GB 連續包月」服務,有機會獲享一次首年免費 50GB HUAWEI Cloud 服務 (價值:HK$96)。用戶可隨時手動取消有關「50GB 連續包月」服務。用家亦有機會享用三個月免費 HUAWEI Video 服務 (價值:HK$144)。

售價:HK$9,888(8GB + 512GB)

相關網址

同場加映:HUAWEI MatePad Pro 5G

HUAWEI MatePad Pro 5G搭載 Kirin 990 5G 處理器,支援 5G 技術,採用 10.8 吋 16:10 超幼邊框屏幕,屏佔比高達 90%。內置EMUI 10.1 操作系統,其「多屏幕協同」功能可實現平板與手機的協同操作,包括在平板與手機間拖曳互轉圖片或文件檔案、利用平板的鍵盤或屏幕於手機上打字、播放儲存於手機中的音樂,以及透過平板接聽手機來電和收發短訊。「智能分屏」則可讓用戶在屏幕左邊和右邊各自開啟不同的應用。此外,「平行視界」功能亦可 讓同一應用程式作分屏顯示,充份發揮大屏幕優勢。

機內配備 7,250mAh 超大容量電池,配合 Kirin 990 5G 處理器和 EMUI 智能省電技術,帶來全天候的續航力。新機亦支援全新 HUAWEI M-Pencil 及智能無線磁接鍵盤,令流動工作更高效、更方便。

HUAWEI MatePad Pro 5G 亦將於 6 月 24 日正式發售,率先選購 有機會獲贈 HUAWEI M-Pencil (價值港 幣$548) 及智能無線磁接鍵盤 (價值:HK$848) 一套。數量 1,000 套,送完即止。而用家亦會有一年 免費 50GB HUAWEI Cloud 服務 (價值:HK$96)及三個月免費 HUAWEI Video 服務 (價值:HK$144)。

售價:HK$5,988(淨機)、HK$548(HUAWEI M- Pencil)、HK$848(智能無線磁接鍵盤)

相關網址