大律師變身移民顧問發佈新書 《 擁有共同寄望 香港人移居英國的故事 》

大律師變身移民顧問發佈新書 《 擁有共同寄望 香港人移居英國的故事 》

2020-06-26 Off By 金仔

近年香港再次出現移民潮,英國作為當中最熱門國家之一,不少香港人渴望前往,卻因為對於最新移民修訂條例有各種誤解,導致繞了不必要的大圈。繼獲提名「第十二屆香港書獎」的《 只想追趕生命裡一分一秒 移民英國解讀101 》後,合著作者繆曉彤與黎瑋思將於今年書展再推出新書《 擁有共同寄望 香港人移居英國的故事 》,細訴多位香港人在移民旅途上的喜樂與哀愁,書中更附有詳盡的英國移民最新條例剖析。

大律師變身移民顧問發佈新書 《 擁有共同寄望 香港人移居英國的故事 》

本書作者繆曉彤為英國大律師,專業從事英國移民工作逾9年,熟悉移民法例,公司曾經保持多年100%成功率,既是移民顧問服務界別中信譽最好的公司,過去多年在香港人移居英國的市場上,更維持着每季接近 50%的市場佔有率。另一作者黎瑋思為臉書專頁《香港人在英國》版主,專頁瀏覽量超過400萬,為其中一個讀者人數最多之英國生活資訊專頁。兩人更將於書展期間舉辦簽名及分享會,與一眾讀者見面互動。

大律師變身移民顧問發佈新書 《 擁有共同寄望 香港人移居英國的故事 》

Janine Miu

《擁有共同寄望 香港人移居英國的故事》有幸獲得中文大學社會科學院客席副教授沈旭暉先生、英國駐香港總領事館國際貿易部新經濟市場主管葉志偉先生,以及曾任職英國移民局諮詢部馬永懿小姐撰寫推薦。

以下附上《擁有共同寄望 香港人移居英國的故事》基本資料,懇請賜刊介紹。另如貴刊有興趣於邀請兩位作者作訪問或邀約撰寫專欄,歡迎隨時聯絡以作安排。

有關《擁有共同寄望 香港人移居英國的故事》:
作者:繆曉彤、黎瑋思
出版社:生活書房
出版日期:2020年7月
售價:HK$148

大律師變身移民顧問發佈新書 《 擁有共同寄望 香港人移居英國的故事 》

重點內容:
.20個香港家庭移民英國後尋找他鄉的真實故事
.英國因疫症封城後,堅持留守的香港人如何應對歐洲最嚴峻的疫情
.詳細剖析英國移民最新修訂條例
.現時主要移民英國簽證之申請需知 (包括:海外公司首席代表、創新者、初創者、投資者、配偶簽證)
.其他有關永久居留身份之資訊 (包括:企業家簽證續簽、居英權二代、工作、工作假期、十年長期居留簽證)

有關書展分享會:
第一場 7月18日(星期六)4-6pm
第二場 7月19日(星期日)12-2pm
分享會內容:
1)移民前後的心路歷程
2)熱門移民途徑介紹
3)Q & A + 簽書

相關網址

有關作者:
繆曉彤 Janine Miu
英國大律師,畢業於英國倫敦城市大學法律碩士,英國林肯大學法律學士。
專業從事英國移民工作逾九年,熟悉英國移民法例,擁有處理各種複雜案例的經驗,過去多年成功協助數百個家庭移民英國,實現心中的理想。
現為《She.com》、《親子王國》及《四方文化誌》的專欄作者,曾接受《明報》、903商業電台、《彭博商業周刊》及《JESSICA》等傳媒專訪。

Janine Miu Facebook專頁

黎瑋思Edmund Lai
fb專頁「香港人在英國Hongkonger in UK」版主,專頁瀏覽量逾400萬。
畢業於香港理工大學社工系、嶺南大學文化研究碩士。香港資深傳媒工作者,在香港創辦並經營出版社逾十年,歷任《壹周刊》項目總監、《茶杯周刊》副總編輯及副出版人。
2016年移居英國,創辦華文書店「生活文化Living Culture」,正體中文雜誌《四方文化誌 CultureCross Magazine》。

香港人在英國Facebook專頁