「 彤福軒 」推全新招牌菜式   以摩登元素揉合傳統粵菜

「 彤福軒 」推全新招牌菜式 以摩登元素揉合傳統粵菜

傳統粵菜以手工多見稱,因此在香港講求效率的社會中,有不少菜式已經式微,甚至想食都食不到。最近香港瑰麗酒店內彤福軒的中菜行政總廚李志偉及其團隊,於今個仲夏推出一系列精緻粵菜。 全新菜式多達二十多款,包括鮑魚燜釀柚皮乳豬肘、燕窩鮮牛奶金瓜露、燕窩鮮牛奶金瓜露等,值得一試。 彤福軒

「 彤福軒 」推全新招牌菜式   以摩登元素揉合傳統粵菜

今次推出的全新菜式中,當中不乏使用高級食材,例如原隻鮑魚燜釀柚皮乳豬肘(HK$420)和櫻花蝦桂花蟹肉炒瑤柱 (HK$320),利用傳統粵菜食材的鮮味和獨特性,令味道和口感達致完美平衡。再配以精選酒單上 Estate Collection 超過 1, 000 瓶的葡萄酒,能將味道昇華,當中來自法國波爾多的 Château Le Puy Cuvee Emilien 2016 亦是深受大眾喜愛的首選。

「 彤福軒 」推全新招牌菜式   以摩登元素揉合傳統粵菜

與此同時,多款招牌名爐燒味菜式如沙田脆皮妙齡鴿(HK$150)和傳統明爐吊燒琵琶鵝 (HK$280/例牌,HK$450/半隻)均是不容錯過的經典之選。琵琶鵝先以秘製調味料將嫩滑鵝肉醃制 12 小時,讓鵝肉乃至骨頭入味,再風乾過夜,需時超過 24 小時,最後放入爐中才能烤出分外酥脆的外皮。

「 彤福軒 」推全新招牌菜式   以摩登元素揉合傳統粵菜

除了粵菜,客人亦可選擇向新世界發展有限公司創辦人鄭裕彤博士的故鄉致敬而特別加入的順德菜餚。當中黑魚籽鮮蟹肉大良鮮奶炒獅頭魚球(HK$480)絕對是代表順德的獨特菜式,幼滑鮮奶加上鮮味蟹肉,美味之餘,亦盡顯李師傅高超的烹調技術。而彤福軒名菜鳳城五彩炒魚麵 (HK$280)配上魚乾、豆芽和菇絲,加上魚麵爽口彈牙,帶來絕佳口感。另外,餐廳提供多款全新手工甜品,包括養顏首選燕窩鮮牛奶金瓜露(HK$240)及奶黃天鵝酥(HK$90),鬆化的酥皮配上香滑濃郁的奶黃,令人一試難忘。

「 彤福軒 」推全新招牌菜式   以摩登元素揉合傳統粵菜

客人可於餐廳主餐室或七間充滿現代藝術風格的私人包廂,俯瞰維多利亞海景。私人包廂內設有休閒室、特別定制的藝術作品和私人廚房,更有專人特別照顧包廂客人。為了進一步提升用餐體驗,每間充滿現代藝術風格的私人包廂均以鄭裕彤博士傳奇一生的重要里程碑為設計靈感,享用美食的同時不妨了解他的輝煌事跡。

彤福軒

地址:尖沙咀梳士巴利道 18 號香港瑰麗酒店 5 樓

營業時間:
(午餐)中午 12 時至下午 2 時半(7 月 27 日前只於星期四至星期日及公眾假期開放午市時段)

(晚餐)晚上 6 時至 10 時半
*如需舉辦私人宴會,可考慮餐廳之私人或半私人包廂。
電話:+852 3891 8732

相關網站