特製黑盒 自動提款機變嘔錢機

特製黑盒 自動提款機變嘔錢機

自動提款機(ATM)製造商 Diebold Nixdorf 發表報告,指有歐洲罪犯正利用特製「黑盒」工具攻擊旗下一款自動提款機,令提款機瘋狂嘔錢。而同類型工具原來可在暗網購買,售價盛惠1000美元,很想要吧!

攻擊自動提款機的事件,在歐美地區屢有所聞,這種名為 Jackpotting 的攻擊,主要是通過兩種方法入侵。第一種稱之為「black-box dispenser」,罪犯會在提款機上破解硬體漏洞,或尋找 USB 等插槽入侵系統,輸入提款指令;另一種方法則是入侵擺放提款機的銀行,在系統內安裝惡意軟件,遙控提款機嘔錢。而今次 Diebold Nixdorf 警告的則屬於前者。

雖然要製作「black-box dispenser」黑盒並非一般人可以做到,但原來暗網上一直有這類工具出售,價錢更由 1000 美元起標。要防範這類攻擊,最簡單的做法是加強提款機的外殼,令罪犯無法輕易打開機殼找到 USB 等插槽。

詳情:https://bit.ly/2ZS0PBl