香港醫思醫療推三款自選「 深喉唾液測試計劃 」 最快一個工作天有結果

香港醫思醫療推三款自選「 深喉唾液測試計劃 」 最快一個工作天有結果

2020-07-23 Off By 金仔

近期疫情爆發,有市民自發自己做深喉唾液測試(又稱「新冠病毒核酸測試」) ,以求個安心,雖然政府話無必要的唔使驗,但如果同幢大廈有個案又未納入政府要求檢查範圍,的確好難可以安心。最近香港醫思醫療公佈推出三款自選「 深喉唾液測試計劃 」,由政府認可的化驗機構進行測試。有關測試獲歐美有關當局認可,收費由港幣 400 至1,100 正。

醫思醫療提供深喉唾液測試第2及3項計劃是採用一種「逆轉錄聚合酶鏈式反應」(RT-PCR) 測試技術,根據已被驗證的研究結論,這分析測試對檢測2019 冠狀病毒的靈敏度和特性均高達99.9%。測試套裝獲得國家食品藥品監督管理總局 (CFDA)、美國疾病管制與預防中心 (CDC)及歐盟標準協會體外診斷認可 (CE – IVD)。

 

深喉唾液測試計劃:計劃1
服務內容 : ·        醫生面診 (一次)

·             深喉唾液測試 (於收集樣本當日,把樣本交回衞生署或醫院管理局轄下的指定收集診所)

·             經電郵收取測試報告

收費 : 港幣400正
檢查結果需時 : 5 – 6 個工作天
適合人士 : 有輕微徵狀或不適人士。醫生面診判斷是否適合進行測試。
提供服務地點 : 4 間智健康醫療中心 (AI Medical Centre)*
深喉唾液測試計劃:計劃2 (新冠病毒核酸 (居家測試)計劃)
服務內容 : ·             於醫思醫療電子商店購買新「新冠病毒核酸 (居家測試)計劃」

·             網上商店:http://bit.do/fGNkk

·        3 項服務內容包括:

· 遙距醫療服務乙次 (即醫生網上會診)

· 深喉唾液測試套裝乙份

· 電子檢測報告

·        此計劃是以實名制提供服務,每位訂購服務者須於網上提供個人姓名、身份證號碼、出生日期及性別作訂購測試服務。

·             測試者需自取深喉唾液測試套裝。

·             測試者需要在採取樣本當日,即日自行將回寄樣本送回指定化驗所。

·        測試者在遞交測試樣本後,最快可2至3個工作天內經電郵查閱檢測報告。

 

備註:

·         歡迎你幫助家人或親朋訂購此項服務計劃,但必須輸入其姓名、身份證號碼、出生日期及性別。

·         採集深喉唾液需成功吐入樣本瓶內。

收費 : 港幣 1,100正
檢查結果需時 : 最快可2至3個工作天內可獲取電子檢測報告
適合人士 : 任何想進行檢測人士
查詢電話 / 電郵 : (852) 21528567 – 香港仁和體檢 (re:HEALTH)
深喉唾液測試計劃 :計3
服務內容 : ·        醫生面診 (一次)

·             深喉唾液測試 (於收集樣本當日,把樣本交到政府認可的化驗所)

·             電子檢測報告

收費 : 港幣 1,100正
檢查結果需時 : 1 – 3個工作天
適合人士 : 任何想進行檢測人士
提供服務地點 : 4 間智健康醫療中心 (AI Medical Centre)*

 

如測試結果為陽性,本集團立即聯絡病人並根據《預防及控制疾病規例》呈報衞生防護中心作進一步跟進。

推出深喉唾液採集樣本教學短片 

醫思醫療於YouTube 內發布< 新冠肺炎測試深喉唾液採集樣本教學> 短片,希望檢測者在家中自行採取樣本前,能夠了解相關注意事項,以確保樣本質素。

深喉唾液採集樣本小貼士 

  1. 測試者在收集樣本前和後,必須用酒精搓手液或肥皂清潔雙手。
  2. 測試者必須在提交樣本當日的早上起床後,立即採集樣本。
  3. 測試者必須於早晨時段(在於病毒載量處於最高狀態時收集);並在採集樣本前請勿進依食、飲水、吸煙、刷牙或使用漱口水。

服務地點:

智健康醫療中心 (AI Medical Centre)      電話:(852) 9885 3022
地址 電話 辦公時間
觀塘協和街 169-197 號

合和大廈地下 26 號鋪

(852) 2156 5891 星期一至二及四至六:09:00-13:00, 14:00-18:00

星期三:09:00-13:00

青衣楓樹窩路10號

青衣邨青衣商場1樓9號

(852) 2156 5808 星期一至五:9:00-13:00, 14:00-18:30
星期六:9:00-13:00
荃灣荃豐中心1樓B82號舖 (852) 2156 5832 星期一、四及五:09:00-13:00, 14:00-18:00

星期二及六:09:00-13:00

星期三:09:00-13:00, 16:00-20:00

大埔太和路15號太和中心18號地鋪 (852) 2777 8552 星期一、二及四: 09:00-20:00

星期三及五:09:00-19:00

星期六:9:00-14:00