真係得咩? 語音解鎖 iPhone 秘技你要識!

真係得咩? 語音解鎖 iPhone 秘技你要識!

2020-07-28 Off By Genki

語音解鎖iPhone,可以好簡單。一位TikTok用家 @kaansanity 早前發表一段短片,示範如何用創意方法,可以用語音解鎖 iPhone ,解決疫情下無法使用人臉解鎖的麻煩。秘技其實結合了Voice Control加Customize Commands組合,簡單來講就是製造一個語音指令去執行觸屏解鎖,創意度爆燈。 語音解鎖 iPhone

要使用這個秘技,iPhone用家首先要去啟動語音指令功能,於設定介面點選輔助功能(Accessibility),開啟語音控制(Voice Control)。然後進入自訂指令(Create New Command),選擇自訂>新增指令,之後輸入語音控制字詞,再於動作(Action)內選擇執行自訂手勢(Run Custom Gesture),順序點選你的個人解鎖屏密碼位置就完成。儲存新的指令後,當你需要解鎖手機,只要用語音講出你的控制字詞,系統就會執行你的觸屏動作,成功解鎖手機。

如果想看詳細設定方法,可以睇@kaansanity的短片示範。