新推出 Parallels Access 6 和 Parallels Toolbox 4    簡化遠端工作技術支援

新推出 Parallels Access 6 和 Parallels Toolbox 4 簡化遠端工作技術支援

2020-07-30 Off By 金仔

Parallels 發佈適用於 Windows 和 Mac 的 Parallels Toolbox 4 以及  Parallels Access 6,其中 Parallels Toolbox 套件提供各種實用的一鍵式工具,可簡化電腦健康狀況的管理、提高生產力,而 Parallels Access 6 提供遠端存取功能,可從不限數量的 iOS 和 Android 裝置或 HTML5 瀏覽器使用多達五部 PC 或 Mac 電腦。

Parallels Access 6

利用 Parallels Access 來遙距操控電腦,除了有個人版,亦有企業方案,讓 IT 管理員可以建立與管理不限數量的用戶和並行用戶授權,因此員工可從不限數量的流動裝置和 HTML5 瀏覽器存取自己的電腦。用戶可使用他們熟悉的 iPhone、iPad 及 Android 原生觸控手勢,搭配功能完整的 Windows 和 macOS 應用程式及檔案完成工作,而且無須將檔案上載到雲端儲存空間,即可安全地分享檔案。

Parallels Access 6 全新功能包括:

  • 個人協助:如有親友請您協助修正 PC 或 Mac 問題,您不必親自在對方的電腦前操作,或與對方當面討論問題的解決辦法,就能輕易提供協助。您只需請對方在 PC 或 Mac 上下載並安裝 Parallels Access,接著在您的裝置上透過 Parallels Access 生成「個人協助」鏈結並傳送給對方。選取此鏈結後,就會自動向您提供對方電腦的安全存取權,不必任何複雜的程序和密碼,讓您可從任何位置解決問題。
  • iPadOS 13.4 或更新版本支援藍牙滑鼠、觸控板和手勢:從現在開始,您可以在遠端電腦連線中使用手勢了!如果電腦偵測到滑鼠或觸控板,鼠標就會根據畫面上的可用內容轉換成原生鼠標,例如手指、I 字型或箭咀,以提升用戶體驗。
  • 支援在 Android 使用 OneDrive Google 雲端硬碟:可透過 Parallels Access File Manager 使用,以改良檔案共用效率。
  • 支援 Android 邊緣到邊緣轉譯 (Edge-to-Edge Rendering) 及手勢導航 (Gestural Navigation)

售價:

初始試用版過期後,用戶可以每年 $158 港元或兩年 $278 港元的價格購買訂閱版。高彈性的企業方案每年價格為$398 港元,可讓 IT 管理員建立與管理不限數量用戶,每位用戶均可從不限數量的流動裝置或 HTML5 網頁瀏覽器使用五個並行用戶授權之一。每年額外支付 $398 港元即可獲得額外的五組授權。

相關網址

Parallels Toolbox 4

Toolbox 是一款功能完備的省時工具套件,適合 Windows 和 Mac 用戶使用。套件提供各種實用的一鍵式工具,可簡化電腦健康狀況的管理、提高生產力,也能改善您個人的滿意度。在超過 30 種工具的套件中加入多種 Toolbox 4 功能,包括:

    • 休息時間(Windows 和 Mac):透過自動提醒安排工作中的休息時間,避免工作疲倦並提高生產力。您可以按照個人偏好設定休息頻率及休息時間。到了設定的時間,系統就會提醒您休息,如果您在期間未使用電腦鍵盤或滑鼠,系統就會計算該次休息。

    • 單位轉換工具(Windows 和 Mac):轉換度量單位及全球貨幣,只要輸入想轉換的內容 (例如「73 F」),系統就會顯示轉換選項;輸入查詢並獲得解答後,您還可以加以修改。

    • 進階搜尋(Windows 和 Mac):運用進階搜尋功能快速找出正確工具完成所需工作,此功能位於 Toolbox 選單左上角,包含了上百個額外關鍵字。
    • 上層顯示視窗(Windows):將最常用的應用程式視窗置於所有已開啟應用程式的最上層,以便快速存取並提高生產力。多數 Windows 應用程式原本都沒有釘選或顯示於最上層的功能,現在終於推出了。您只要開啟 Toolbox 的「上層顯示視窗」工具,然後選取所需視窗即可。該視窗會一律置於其他視窗上方,方便立即存取。
    • 視窗管理員(Mac):使用視窗管理員工具,即可輕鬆在 Mac 上將應用程式視窗的大小調整到預先定義的尺寸和位置。將視窗拖曳至畫面邊緣,視窗就會自動調整為畫面的一半、三分之一或四分之一大小。

    • 顯示桌面(Mac):只需按一下即可清理工作空間!您可以選取偏好設定,選擇要讓桌面按照「隱藏應用程式」或「關閉應用程式」來顯示。如果選取「顯示桌面」,這項工具可讓您最小化所有已開啟視窗,或結束 Mac Dock 上可見的所有應用程式。只要在 Mac Dock 中選取,即可輕鬆存取隱藏的應用程式。

  • 關閉應用程式(Windows):一鍵點擊立即清除桌面上的所有應用程式和視窗,不必耗費時間手動逐個關閉。工具的偏好設定可讓用戶選擇關閉、最小化或強制結束應用程式。請注意,強制程式結束會導致未儲存資料遺失。

Toolbox 一鍵式工具包括:下載影片、電源節省器、剪貼簿記錄、清理磁碟、釋放記憶體、簡報模式、擷取區域、隱藏桌面、取消封存、隱藏檔案、解除安裝應用程式等。

售價:HK$158/年(完整版)

相關網址