Firefox 一個設定 穩守所有帳戶登入資料

Firefox 一個設定 穩守所有帳戶登入資料

2020-07-30 Off By Genki

Firefox 瀏覽器為了方便用家管理不同帳戶的登入資料,可讓用家利用瀏覽器儲存登入名稱及密碼,而且只要登入Firefox帳戶後,資料便可同步至手機應用程式 Lockwise 上,非常方便。不過方便背後,卻有可能洩露用家的登入資料,特別是桌面版Firefox是預設了毋須使用密碼,就可在設定內直接看到這些資料,如果電腦讓其他人使用,又或離開時沒有將電腦轉入登出模式,便很容易被人偷看。

桌面版Firefox用家,只要進入設定內的「Logins and Passwords」版面,便會發現所有已記錄的帳戶登入資料,都可以逐一點擊查閱。為免被其他人偷看,用家其實應該設定一個主密碼,方法是進入Firefox「Preferences」內的「Privacy & Security」,於「Logins and Passwords」選項內點選「Use a master password」,日後每次要查閱這些資料,便必須使用主密碼才可以查閱,這樣就可以提高私隱保障!