經歷三年時間研究開發  Empire Ears ODIN 旗艦入耳式耳機

經歷三年時間研究開發 Empire Ears ODIN 旗艦入耳式耳機

2020-08-04 Off By 金仔

Empire Ears 經歷三年時間研發改良,由調配專屬的耳機單元,挑選匹配的線材組合,昇華獨家耳機技術,到設計外觀細節都一絲不苟,決不負於眾神之父的名號,打造本年度神話級的旗艦耳機 ODIN (奧丁)。同時率領五大耳機列陣,以全新面貌、昇華後的調音配置,以Empire Ears於專業領域30多年的經驗,匠心獨運的設計及工程團隊,帶來令人讚嘆不絕的聲學精品。

經歷三年時間研究開發  Empire Ears ODIN 旗艦入耳式耳機
Empire Ears 自家研發的超低音動圈單元,Weapon IX, (W9+),歷經兩年時間開發,採用 9mm 震膜配搭稀土磁鐵,利用前置發聲Front-Firing及後置低音反射孔Rear-Firing互相配合,使到聲音準繩而且力量充沛。而在 ODIN 則打造全新的Weapon IX+ 9mm 超低音動圈單元,比上一代擁有更大的內部線圈直徑,減低作用於震膜上的不理想拉力,更有效控制單元震幅,消除了先前設計的任何局限性,從而減少失真。配合synX分音器,夠將音樂動感與細節同時兼顧,展現出充滿立體,空間,豐富,真實感的音色。

經歷三年時間研究開發  Empire Ears ODIN 旗艦入耳式耳機

ODIN的單元配置也非常豐富並精細地分配,以三混合式架構每邊耳機11單元(2圈,5鐵,4靜電)設計,超低音和低音方面分別採用兩顆全新W9+的9mm動圈,W9+ 動圈比上一代W9動圈 主要分別是W9+擁有更大的內部線圈直徑,作用於將震膜不理想的拉力減少,更有效控制單震幅,從而減少失真。 W9 +消除了先前設計的任何局限性,並在所有音階上提供了無與倫比的震撼低音。

而中低頻和中頻則由各2顆專屬定製動鐵,中頻則由1顆專屬定製動鐵,至於高頻和超高頻則由各兩顆搭載了EIVEC靜電控制技術的靜電單元負責,而分音方面,ODIN當然搭載了Empire 獨有synX 技術的7路分音,在聆聽音樂時各頻段的表現都能以最細緻,密度極為豐富又精準地呈現。

經歷三年時間研究開發  Empire Ears ODIN 旗艦入耳式耳機

Empire Ears為ODIN的面版特別設計,面板運用了九種不同的聚合物製作,三個專門的層壓步驟,令到每層面版都具有不同的過濾和反射波長的能力,隨著視角的變化,面板將產生令人驚嘆的顏色漸變效果。

Odin的調音風格是Empire整個系列中最全面的,聲音密度豐富而通透,基本上不論用來聽甚麼類型音樂,都令人陶醉在極致真實的音色之中。低頻下潛深厚,澎湃而不濫,與音樂細節和諧共存,在於主理人Dean 在調音時,把高中低三頻調整成具備分晰力而且分離度鮮明,聲音密度豐富得來又夠通透,每顆音符不論大小甚至細微的弱音細節也清楚呈現,而空間感,音場和動態表現亦十分理想,層次分明,整體細膩清晰,舒服自然,令人彷如置身在臨場的音樂裏細聽享受。

經歷三年時間研究開發  Empire Ears ODIN 旗艦入耳式耳機

貫徹奧丁「風暴之神」的名號,Empire Ear聯同首次合作的PW audio和Pentaconn Japan製作出專屬於ODIN,並盡顯ODIN音色魅力的專屬耳機線: Stormbreaker。線材採用美國UPOCC 四絞單晶銅線並用碳黑色線套保護,插頭方面用上標準的0.78CM 兩針插頭和2.5mm 平衡插頭,而分線器用上全金屬的ODIN 專屬徽號。

全球首批200套ODIN耳機,將額外加上Empire Ears團隊的親筆簽名,以及獨立編號,別具收藏意義。

規格

單元:2x 9mm W9+ 超低音動圈 / 5x 定製動鐵 / 4x 定製靜電

分音器:7-way synX Crossover Network(1 – 超低音、1 – 低音、2 – 中低音、2 – 中音、1 – 中高音、2 – 高音、2 – 超高音)

頻率響應:5Hz – 100kHz

靈敏度:108 db SPL @ 1kHz

阻抗:3 Ohms @ 1kHz

EIVEC: 廣域靜電單元變壓器

質料:A.R.C. 吸震塗層

線材:Stormbreaker (CM-2pin/2.5mm)、PWaudio x PENTACONN DUAL WIRE – UPOCC LITZ COPPER 26AWG / 24AWG DUAL GUADE

生產地:美國製造

售價:HK$27,980

查詢:3188 0767

相關網址