Targus SmartSurgePlus 防雷拖板 1440 焦耳電流緩衝

Targus SmartSurgePlus 防雷拖板 1440 焦耳電流緩衝

2020-08-06 Off By 金仔

智能電話、筆記本電腦、或至手提遊戲機的電池容量不斷增大,而「快充」成為近年 USB 充電的解決方案,而最近推出的 Targus SmartSurgePlus 防雷拖板 ,除了提供 1,440 焦耳電流緩衝外,更支援最新 USB-C PD 充電技術,最高可達到 42W 的充電效果。

上一代的 Targus SmartSurge 防雷功能的拖板 (型號 APS20AP),已提供 1,000 焦耳電流緩衝,要有這個電流緩衝的原因是一般行雷時會出現「感應雷」的現象,引發高電壓「雷擊電磁脈衝」沿電話線或地線衝入屋內,此情況尤其在低密度住宅區更易出現,如香港近郊的村屋等, 如家中使用沒有防雷功能的拖板,此現象會令與拖板連接的電子產品燒 燬,甚至引起火災,損失非常嚴重。


「雷擊電磁脈衝」通常會引起 600 焦耳或更高的電流,Targus 最新推出 SmartSurge Plus 系列的拖板,將最 高可承受的電流上升到 1,440 焦耳, 同時新系列拖板亦取得香港機電工程署 IEC 60368 BS 及 1363 2/A 認可證 書,絕對安全可靠。

除了有 4 個共 13A 電力的電插頭,供一般電器使用外,它更提供首個對應 PD 42W 的 USB-C 插頭,獨立使用時,最 高可達到 42W 的充電效果,用來為流動電子產品或手提遊戲 機充電絕無問題,同時亦對應 QuickCharge 的快速充電。Targus 亦細心地提供多一個 USB-A 10W 的插頭,可同時為兩部智能產品充電。SmartSurge Plus 附有 USB Smart Detection 功能,用戶毋須理會的電子產品最高支援伏特的單位,拖板都會自動將輸出調整至最高支援的電量。


Targus 對 SmartSurgePlus 拖板提供兩年有限固保,讓客戶有多一重信心保障。SmartSurgePlus 防雷拖板採用深灰色的設計,加上斜紋焗漆面作點綴,用上不易燃外殼,連接上長 2 米的重型粗電線,降低電線因長時間使用而裂開 或損壞的情況出現。

SmartSurgePlus 防雷拖板提供發光電源開關鍵,在此鍵 附近見「Protected」及「Not Grounded」 指示燈,提醒用戶拖板是否提供保護的狀況。 另外,Targus 在每個電插位都特別加入安全遮檔板(Safety Shutter),有效減低小朋友誤將手指插進插頭而電傷的風險。此外,Targus 在產品的細節上亦 花盡心思,如插頭與插頭之間留有足夠的空間、拖板背後留有掛牆孔等等,可見 Targus 在設計上的用心。
售價:HK$399
推出日期:2020 年 8 月下旬

 

同場加映: USB-C PD 的 Travel Dock 及 Hubs 系列
Targus USB-C Travel Dock 系列 – 型號:DOCK414 / DOCK419 新一代的 Travel Dock

DOCK414 及 DOCK419,均提供 USB-C 100W PD 充電技術,兩者亦有 HDMI 接頭,提供 4K 影像輸出,用戶只要有 Travel Dock 在手,就可以輕鬆將自己的手提電腦、平板電腦,與已 Travel Dock 連接的顯視屏及週邊硬件連接。
設計方面,DOCK414 及 DOCK419 用上銀色機身,各種連接埠排列整齊, DOCK414 的 USB-C 線更可與主機拆開,及收藏在機身內,更易於攜帶。

Targus USB-C Hubs 系列 – 型號:ACA951AP-50 / ACA959AP-50 / ACA953AP / ACA948AP 系列

用上 USB-C 作連接媒介,提供如支援最高 100W PD 充電的 USB-C 連接埠,支援 4K 影像輸出的 HDMI 或 Mini Port,二合一讀卡器、乙太網路連接埠等接口,而且均支援 Windows、MacOS 及 ChromeOS 系統,迎合不同用戶的需要。

查詢:(852) 3898 4910