德國國營貴賓車服務遭入侵 議員到訪記錄外洩

德國國營貴賓車服務遭入侵 議員到訪記錄外洩

2020-08-20 Off By Genki

由德國聯邦軍管理的國營貴賓車服務 FuhrparkService 上星期被黑客入侵,由於車隊其中一項任務是接載國會議員及政要,以致他們的私人及到訪地址外洩,隨時爆出政壇醜聞!

FuhrparkService於2002年創立,其車隊由33,500架車組成,去年單是為國會議員提供的服務已共約14萬次,換言之,接載的議員及政客曾到訪過哪些地點,都會全盤記錄在案,不單對他們的人身安全帶來危險,同時只要細心追查,不難發現他們之間的秘密聯繫,甚至是否有出入不當場所,作為政治勒索的重要武器。

現時德國軍方表示尚未知道對手是誰,入侵途徑及時間亦在調查之中,事實上,德國國會亦非第一次受黑客攻擊,去年總理默克爾曾表示議會的信息系統曾於2015年被俄羅斯情報部門入侵。

資料來源:https://bit.ly/3hcqDhK