FAudio Project Y – Limited Edition 耳機  五週年紀念作全球限量399套

FAudio Project Y – Limited Edition 耳機 五週年紀念作全球限量399套

2020-08-24 Off By 金仔

由前音響品牌Miniwatt 的首席工程師 Fung Wong 於2015年創立 FAudio Workshop ,今年亦正是成立五週年,廠方特別籌備及開發了一款最新的旗艦級耳機 ─ Project Y 。經過兩年調整後,取各類單元的音色特點,最終以三種不同混合單元的設計,並全球限量399套,每一套都配備獨立編號紀念卡。
五週年紀念作全球限量399套 FAudio Project Y – Limited Edition 耳機
3合1混合式單元結構 (4 BA + 1 DD + 2 EST)
Project Y的單元結構上採用了一顆9.2mm全新開發鍍鈹震膜、二顆全頻動鐵、二顆中高頻動鐵,以及二顆入耳式靜電單元組合而成,並以3種不同特性的單元去設計作調整。此外,更投放了極大量的時間去探索如何將把三種不同的音色調整融合在一起,最後經開發團隊不斷努力調整下,令Project Y得到極為滿意的音色效果。
五週年紀念作全球限量399套 FAudio Project Y – Limited Edition 耳機
True Crossover Technology(T.C.T)專利技術

專利技術True Crossover Technology ( T.C.T ) ,亦應用在這次Project Y 上面 , 使用全頻動鐵去精確調校各頻段分頻銜接, 除了為全頻段提供更有層次的細節,亦令其單元的音色徹底融合在一起,並更有效地釋放各頻段單元的訊號輸出,以達致最好狀態和表現,令各單元輸出訊號得到更高的準確性和連貫性。

Triple Built-in Acoustic Chamber(T.B.A.C)專利技術
T.B.A.C分別有三個腔室,先是腔室1可穩定在腔體內的氣壓,表現出量感適量,下潛速度迅速的低音及活潑的聲音動;腔室2在不用聲學阻尼的情況下減輕由動圈單元的齒音, 從而令聲音更順滑和空間感的延伸更強態;結合腔室3能大大提高整個頻譜中低音的清晰度,提高聲場的寬度,亦可以減輕聲壓,同時最大限度地減少耳朵疲勞。而Project Y的動圈單元就繼續採用了招牌T.B.A.C專利技術,讓動圈單元發揮至最大功效。
五週年紀念作全球限量399套 FAudio Project Y – Limited Edition 耳機
CNC鋁合金外殼
Project Y 腔體採用了汽車工業鋁合金,整塊金屬經過CNC機械加工及切割而製成的金屬外殼,先是機械切割再以人手打磨拋光並配合陽極氧化處理。除了具有輕盈的佩戴效果,其外殼亦有如手機的良好觸摸質感及金屬光澤,達到更好耐磨耐熱性,並提升材質的剛性及消除不必要的腔體共振,大大減少失真的效果。

鍛造碳纖面板
在面板設計上,從跑車行業中取得靈感,並選取了一款耳機行業內從未使用過的材料 ─ 鍛造碳纖,並以跑車外觀設計的方式完美融入到Project Y當中,將耳機外殼和面板達到一致性的設計風格,除了讓用家可感受到真正低調奢華及久經不衰的經典設計,並且向其工業致敬。

全新設計SPC Shield 耳機升級線
Project Y的另一重點落墨於耳機線材上,原裝就已標配一條全新設計的耳機升級線 ─ SPC Shield,線材結合了兩組不同的材質組合而成,分別是德國純銀線與日本高結晶Crystal UPOCC銅鍍銀。線材採用柔軟PVC絕緣外皮柔軟輕巧之餘,亦大幅減低線材在頻密使用情況下出現的氧化問題。而外層由純銀屏蔽網而成,並為內層的高單晶比例的Crystal UPOCC 銅線進行了深度鍍銀,更採用頂級發燒焊錫材料進行人手焊接,以確保聲音的穩定性及最大幅減少因線材對音源信號帶來的失真影響。

此外,耳機單元上亦選用一樣的訊號傳輸的焊接線及錫焊,以確保線材和耳機都能達到一致的極致完美音色表現。同時這次 FAudio 為線材標配上2.5mm平衡輸出的端子,以方便用家可自由配搭各種音源輸出的要求,並配備全新設計的線材配件。以上種種的選用方式就是要為 ProjectY 打造出一條真正的耳機升級線,卻不是一般廠商標配的原裝線。

特別打造全新矽膠耳塞
正所謂魔鬼在細節,在耳塞套方面, FAudio Project Y 特別選用了新的材料去製作全新的軟矽膠耳膠 ─ Premium+,除了減低聲音在導管所產生的聲音反射影響減低失真,亦提升了耳膠的柔軟度。耳機亦配備了日本VanNuys特別設計打造的全新便攜保護盒、SpinFit矽膠耳塞,以及Comply的記憶耳棉,可自行選擇不同的配搭達至最合適及最舒服的使用方法。

規格
耳機類型:入耳式
單元結構:4 BA + 1 DD + 2 EST (4路分音)
單元配置:2 x 中高頻動鐵、2 x T.C.T全頻動鐵、9.2mm鍍鈹震膜、2 x 入耳式靜電
靈敏度: 110dB @ 1mW
頻率響應:20Hz – 80kHz
阻抗:25Ω@1kHZ
隔音:-20 dB
耳機插頭 : 標準0.78mm 2pins
線材插頭 : 2.5mm 平衡輸出
配件:SPC Shield 耳機升級線、FAudio Premium+耳塞一套(內有6對耳膠、1對耳棉)、3組SpinFit耳膠、1組Comply耳棉、清潔掃、VanNuys特製保護盒、獨立編號紀念卡、保養卡、產品介紹卡
售價:HK$18,888 (全球限量399套,並配備獨立編號紀念卡)
查詢:2955 1000
相關網址