Snoppa Vmate 口袋三軸相機  Vlogger、KOL、YouTuber 必備裝備

Snoppa Vmate 口袋三軸相機 Vlogger、KOL、YouTuber 必備裝備

2020-09-01 Off By 金仔

自從 Vlog 開始流行之後,各界的 Vlogger 或 Youtuber 都開始物色一些輕巧的拍攝裝置去記錄自己的生活。最近 Snoppa 公布了一款全新的三軸相機—— Vmate 。無論在外形設計、性能和價錢也是相當吸引,在 INDIEGOGO 的眾籌項目,已籌得超過八百萬港幣,證明市場對 Snoppa Vmate 的關注。

Snoppa Vmate的機身輕盈小巧,機身的總體積只有 37.6x122x32.3 毫米,重量只有 118 克,如同一個檸檬的重量輕盈,所以很容易便能放在口袋裡,隨時隨地也可以拿出來拍攝,也不會十分佔用空間。Vmate可以拍攝 H265 4K-UHD@60FPS 的畫質,每秒最高幀數達 60 張,再配合400 度的鏡頭視野及可隨意翻轉鏡頭,在空曠地方想拍攝全景的時候,也可以輕鬆拍出想要的影象。

Vmate所採用的 Micro 三軸穩定系統能夠有效地幫助用家保持畫面的穩定性,就算是新入門的用家也不需擔心拍攝出來的效果會因手抖問題而被影響。另外,Vmate提供了單手拍攝的功能,只要把手機固定在附送的Vmate手機夾上,便可以單手拿著 Vmate 開始拍攝,不需要用雙手去穩定機身去攝錄影像。以上的設計,令 Vmate 的用家就算在走動的時候進行拍攝,拍攝出來的畫面也不會因走動時的波動而影響畫面的穩定性,維持了影片的質素。

Vmate的穩定模式包括:跟隨、快速全 跟隨、水平跟隨、快速水平跟隨及鎖定 模式,另一個吸引之處是它擁有不同的 拍攝模式讓用家選擇,包括照片 (可拍 Raw 檔)、錄影、超級照片(照片拼接)、 縮時攝影、還有延時軌跡這個少見的模 式,不單讓影片更多元化一點,更省卻 了不少後期制作的功夫。

另外,Vmate 的設有直播模式,用戶可在Vmate APP 中開啟手機的前置鏡頭畫面,這樣便可以同時錄製 Vmate與手機前鏡頭 的功能,達到畫中畫的效果,可同時在Vmate上的小螢幕和手機的屏幕上看見拍攝的實時狀況。就算機身和手機分開使用,實時直播的功能也不會斷開。另外,用戶可手動扭動 Vmate 的鏡頭,去進行橫向及 垂直的直播畫面,就算在不同社交平台進行實時直播(如 Facebook、Youtube、 Instagram 等),都可以提供合適的拍攝方向,以及瀏覽跟隨者的留言。

Vmate除了能做到兩個裝置直播畫面的效果外,更可以做到即時無線傳輸這個 功能,無需額外加任何配件,透過置的wifi或藍牙配對,就可以將影片傳送到 手機上繼續編輯,讓用戶不需要因為傳輸的問題而作額外的消費。

Snoppa當然亦有為Vmate製作應用程式,這個同名的 APP 對應 iOS 及 Android 手機,以藍牙就可以進行配對,在 APP 內可輕鬆設定不同的穩定模式、拍攝模式、影片分辨率、格式等設定。不過,Snoppa Vmate的機身設有一個 1.22 寸的觸碰式彩色屏幕,大部分的功能設定都可以透過屏幕設計,拍攝時更 可用屏幕的邊框位置控制鏡頭的垂直角度。

除了屏幕,Snoppa Vmate配置有降噪收音咪,用戶在拍攝時可以直接錄下現 場的聲音,當然可透過 APP 與手機連接,以手機的麥克風設定為收音收源,這 容許用戶再以手機接駁其他專業的收音工具,令收音質素完美。

 

規格
鏡頭:26mm
屏幕:1.22 吋觸控式
重量:118g
體積:37.6x122x32.3mm
顯示屏幕尺吋:1.22 吋
最高視頻攝錄解像度:4K@60fps、1080P@192fps
硬照解像度:12MP
連接:WiFi、藍芽
防震系統:三軸穩定防震
內置麥克風種類:Stereo
儲存媒體:MicroSD,最高256 GB
內置記憶容量:不適用
售價:HK$1,999
眾籌網址
查詢:(852) 3898 4910