Outlook 新增排程寄件 在家扮工要留神

Outlook 新增排程寄件 在家扮工要留神

2020-09-16 Off By Genki

雖然現時本港的第三波疫情受控,不過仍有不少公司允許員工在家居作。對打工仔來說,要讓上司或老闆感覺自己在家時整天都有在認真工作,而不是在上午工作下午休息,便要好好安排將工作內容分段上報。其中最常用的手法是將原本可以在短時間內回覆的電郵間斷寄出。 Outlook

以往Gmail用家可在Send按掣旁找到排程發送郵件功能,令Outlook用戶妒忌不已,不過,現時Microsoft已加入排程功能,跟Gmail工作介面一樣,可以在Send按掣旁按箭咀喚出下拉式選單,再手動設定發送時間。溫馨提示,大家要留意如果郵件內夾有附件,由於該檔案的儲存時間無法修改,便會間接顯示附件的完成時間,有可能令收件人懷疑是否刻意延遲寄件,所以這招就未必可行,小心小心。

詳情:https://bit.ly/3c0IiHr