iOS 14 安全功能四大升級

iOS 14 安全功能四大升級

2020-09-18 Off By Genki

Apple 推出 iOS 14 ,各位用家是否已進行升級?雖然有少部分用家指升級後iPhone電量會加快消耗,但也有專家指出大多只會在首一兩天出現狀況,待手機內已安裝的應用app完成自動更新,耗電量就會回復正常。不過,如站在網絡安全的立場上,絕對建議大家立即安裝iOS 14。

權限通知

在新iOS下,Apple為用家提供更多取用手機權限的透明度,例如當有app需要啟用相機、收音咪、複製及貼上文字時,通知列便會彈出相關訊息,讓用家清楚掌握有什麼app在背景執行上述功能,令惡意軟件無所遁形。

模糊定位

在分享位置方面,以往用家只可選擇開或關,但在新版本中用家就可在設定>私隱>定位服務內,清楚看到有哪些app在過去24小時內曾取用過權限,而且用家可逐一進入每個應用app,並取消「精確位置」選項,那麼該應用app就只能取得你的大概位置,不用擔心會曝露準確行蹤。

反跟蹤

在設定>Wi-Fi內,只要點選每個無線熱點旁的「i」圖示,進入後就可選擇是否開啟「私人地址」功能,啟用的好處是可以阻止所使用的MAC Address被追蹤,令有心人無法透過無線熱點去追查你的行蹤。不過,如要連接只限已登記MAC address的無線熱點,開啟設定便有可能出現問題。

密碼風險

在原有的Keychain password manager上,系統會提醒用家在已儲存的帳戶記錄中,有哪一組密碼較容易被破解。更新系統後,新的密碼管理介面就會自動比對網上一些洩密事件的資料,分析你的帳戶登入資料有否曾被外洩,並以警告圖標提示你盡快進行修改。想知道各帳戶的安全問題,可以進入設定>密碼內查看。

詳情:https://zd.net/2RDkujyhttps://bit.ly/35MCxfp