挖角成功 Google 安全專家 Brandon Azad 加盟 Apple

挖角成功 Google 安全專家 Brandon Azad 加盟 Apple

2020-10-16 Off By Genki

口裏說不,身體卻很誠實!即使 Apple 多次表示 Google Project Zero 團隊誇大所發現的iOS漏洞嚴重性,不過最新一項人事任命卻顯示,Apple挖角成功,將Google一位最佳iOS hacker收歸旗下!

Google旗下的Project Zero是一隊專門發掘各種軟件漏洞的安全團隊,成立於2014年,由於主要針對零時差攻擊(Zero Day Attack),所以團隊亦以Project Zero命名。一旦團隊發現漏洞就要通知開發者,給予開發者時間修補漏洞,但如對方在90日期限內仍未解決問題,團隊也會照樣公布研究,迫使對方盡快處理問題。

Brandon Azad

而Project Zero的成員Brandon Azad剛於twitter上發文,指自己將會離開團隊,在下星期加盟Apple。他在發文中感謝Project Zero各成員,在他們身上學到很多知識,並會懷念與團隊一起工作的時光,並繼續致力hacking。Azad是一位公認的最優秀iOS hacker,過去曾多次發表有關iOS的漏洞。行內專家亦認為這次Apple進行了非常好的獵頭活動,但對於其他專門研究iOS越獄的黑客來說就是壞消息,因為他們將不可再看到Azad的免費研究。

 

詳情:https://bit.ly/31bQBf0