樹大招風?競猜英國 BBC 日收惡意電郵總量

樹大招風?競猜英國 BBC 日收惡意電郵總量

2020-11-04 Off By Genki

只要你有電郵信箱,就有可能收過電郵攻擊,而作為英國廣播公司龍頭的 BBC ,自然成為網絡罪犯的目標。到底平均每日會收到多少惡意電郵?

答案是283,597萬封!這數字是BBC今年首八個月所收到的惡意電郵每日平均數,在英國青年智庫Parliament Street資訊自由(Freedom of Information)條例合法取得的數據。報告內顯示,BBC每月平均會收到超過18萬封內藏病毒、間諜軟件、勒索軟件的惡意電郵,以及670萬封垃圾電郵,其中七月及三月收到的惡意電郵數量特別多。

的而且確,網絡安全公司Barracuda Networks早在今年三月,已發表報告指釣魚電郵數量在新冠疫情期間暴升667%,網絡罪犯透過經電郵發佈假的疫情資訊、購買防疫用品,以及利用人群恐慌,騙取受害人士的個人私隱、帳戶登入資料或信用卡資料,而且網絡罪犯會不停改變主題,以公眾關心的事情引誘收信人點擊連結,單靠個人判斷未必可行,特別是企業,最好安裝電郵防護系統,在源頭攔截惡意電郵,才可避免讓員工接觸得到。

詳情:https://bit.ly/34SWakU