落 Hack 人是誰? Capcom 遭受勒索軟件攻擊

落 Hack 人是誰? Capcom 遭受勒索軟件攻擊

2020-11-06 Off By Genki

日本遊戲開發商Capcom於網站宣布,公司現正受到網絡攻擊,導致業務營務及電郵系統受到影響。為免惡意攻擊擴散,Capcom已中斷公司內部部分網絡連線,但多人連線遊戲及網站服務就正常運作。

專家估計Capcom遭受勒索軟件攻擊,有內部人員指Capcom早於今年8月被TrickBot木馬病毒入侵,而TrickBot慣常會引入Ryuk或Conti勒索軟件;又有業內人士翻出舊帳,指早前REvil勒索軟件集團在接受訪問時,曾表示已成功盜取一間著名遊戲開發商的機密資料。事實上,REvil的名字就是Capcom著名驚嚇遊戲系列《Resident Evil》的縮寫,如果攻擊是由他們發動,的確相當諷刺。

(6/11 9:00am更新)事發經過三日,Capcom所中的勒索軟件終於曝光,網絡安全研究員Pancak3從獲取的加密檔案中,讀取到內裏藏有的交付贖款指示。文中顯示所中的勒索軟件為Ragnar Locker,對方指已成功入侵Capcom位於日本、美國及加拿大的內部網絡,並盜取了總量1TB的數據,包括公司內部機密計劃、財務文件、客戶及員工的私隱資料、合約等,並要求支付價值1.1千萬美元的加密貨幣,否則將會公開所有數據。

落Hack人是誰? Capcom遭受勒索軟件攻擊

為顯示真確性,網絡罪犯更於勒索信中附有一條直指向其Tor網絡上的網站連結,除了有相關資料的截圖,更有一個24MB包含部分資料的檔案供Capcom驗證。現時Capcom仍未就事件作出新的回應,到底是否真的隱瞞了實情,就要密切留意事件發展。

 

詳情:https://bit.ly/34ZWCOmhttps://bit.ly/32jDvNr