SHURE MV7 播客專用咪高峰  混合 XLR 兼自動調音提升音質

SHURE MV7 播客專用咪高峰 混合 XLR 兼自動調音提升音質

2020-11-09 Off By 金仔

隨著大眾留在家中的時間增加,做Youtuber或播客的人也多了,但在錄音其實,往往出現音量時大時細,雜音太多的問題。最近SHURE便推出MV7 播客專用咪高峰,這個咪高峰以SM7B為設計基礎,更加入自動調音功能,能配合專用程式自動為你的聲量進行調整,為錄影或直播提供更好的音質。

MV7 播客咪高峰

MV7是一款混合XLR及USB接頭的播客咪高峰,設計簡單直接,設置和控制均非常簡易,適合新手和經驗豐富的創作者使用。以專業人聲咪高峰SM7B為設計基礎,設有人聲分離技術可突出用家的語音,而無論製作環境如何,MV7 播客咪高峰的指向性都會將重點放在人聲上,確保穩定的收音。

MV7 的自動模式可以即時自動調校咪高峰輸入增益,維持輸出的音量水平,自動模式有如一位虛擬音頻工程師,即時為用家調整音頻電平,並為觀眾帶來更加一致的聆聽體驗。咪身配備輕觸式介面令操控更快速方便。只需輕按幾下,就可以調整增益、耳機音量、監聽混音以及靜音/取消靜音,並可以選擇鎖定自定的設置。

用家更可以使用全新免費的Shure MOTIV桌面版應用程式,用家可根據喜好選擇聲調 (深沉,自然或明亮),營造沉厚的「電台主持」人聲,或是清脆乾淨的聲音;也可以根據其位置選擇與MV7咪高峰的距離(近距離或遠距離)。此外,MV7還通過了VoIP解決方案TeamSpeak的認證。

MV7 播客咪高峰的兼容性亦相當高,提供專業的XLR輸出,可與音頻介面和混音器等專業音頻設備配合使用,能支持Mac和PC的USB-A和USB-C輸出,當需要流動攝錄時,MV7亦可與指定Android設備配合使用,或以Lightning傳輸線連接iPhone和iPad。銷售點包括: DMA 泛音、Let’s Go Audio、HKTVmall和Price.com.hk 之Shure官方網店及各大Shure授權零售商。

售價:HK$2,418 (MV7)、HK$118 (座檯底座)

相關網址

MOTIV MV5C家用辦公咪高峰

為配合在家工作的趨勢,Shure 同步亦推出了輕巧易用的MOTIV MV5C家用辦公咪高峰。適用於Mac和PC的MOTIV MV5C咪高峰是一款針對在家工作而設計的咪高峰,外型輕巧時尚,設置快速簡單,經USB連接即可使用,無需額外設定就可以為視像會議提供專業級的音質。 MV5C配備語音增強模式和具指向性的咪高峰元件,使每次通話音質清晰,是在家工作進行會議時不可或缺的設備。

此外,MV5C咪高峰更具備兩種可設置的聆聽模式,用家可以靈活地選擇透過電腦或MV5C的3.5mm耳機輸出播放音頻。MOTIV MV5C咪高峰與所有Shure產品一樣經過品牌嚴格質量標準測試,附送的支架亦方便因應用家的坐向調整收音角度,為在家工作提供優質、簡單、耐用的音頻解決方案。MV5C 憑專業級的音質及簡單易用的設計奪得VGP 2021年冬季獎項。

售價:HK$968

查詢:+852 3106 3338

相關網址