胡同 「 火焰北京片皮鴨 」登場  帶來全新「 火 」辣滋味

胡同 「 火焰北京片皮鴨 」登場 帶來全新「 火 」辣滋味

2020-11-19 Off By 金仔

位於北京道一號的中菜食府「 胡同 」,將於本月推出川味「 火焰北京片皮鴨 」,以及兩款靈感源自烤鴨的雞尾酒,讓賓客在冬日細嚐特色滋味。由擁有50多年入廚經驗的中式燒味總主廚麥志炳師傅(Martin Mak)研發,將在中國已有數百年歷史北京烤鴨,採用源自宮廷御膳房的專門控溫方法和獨特烹飪技術來炮製胡同的北京烤鴨。

「火焰北京片皮鴨」所用的鴨子在自然風乾36小時後,會以頂級的四川青辣椒、八角、即磨黑椒粉和秘制辣椒醬調味,烘烤40分鐘後製作出皮脆肉嫩的烤鴨。然後,師傅會將烤鴨移到餐桌旁,在賓客面前淋上玫瑰露酒和冧酒點燃。炫目迷人的火焰帶出濃郁辣椒香氣,令烤鴨味道層次更加豐富,每一口都釋放出令人垂涎的滋味。

麥師傅將會即席展示在火焰中片皮的精湛技術,刀下鴨肉片片嫩滑多汁,並散發出四川香料的獨特辛香。賓客可以將切好的烤鴨夾在古法手工蒸薄餅中,捲入木瓜絲、蜜瓜以及經典配料青瓜和京蔥,並塗上傳統的鴨醬或創新的蜂蜜芥末醬享用,兩款醬料皆與烤鴨的香辛風味完美搭配。「火焰北京片皮鴨」現已全新登場,並會每晚供應,半隻定價HK$418,全隻定價HK$818,最適合在冬季與家人和朋友一同品嚐。

另一方面,胡同的拱月門酒吧(Moon Gate Bar)亦匠心設計出兩款靈感來自於北京烤鴨的全新雞尾酒,配合匠心打造的烤鴨菜式,為賓客打造完美的餐飲體驗。胡同的調酒大師Ryan Cheung重新演繹古老調酒配方,製作出充滿濃郁煙燻香味的Peking Treasure」(HK$148。Ryan在軒尼詩V.S.O.P干邑中加入了油香滿溢的烤鴨油,經過24小時後塑造出獨特的香甜味道和濃厚口感。其他用料還包括自家製五香糖漿、少量肉桂粉以及Angostura Bitters,在細膩難忘的滋味中帶來窩心暖意。這款雞尾酒以經典威士忌杯盛載,再加入冰塊和桂皮作點綴,配上獨家下酒菜「芝麻桂花蜜脆鴨片」

第二款雞尾酒Golden Orchard 」(HK$138土廿飄逸出清新花香,靈感來自香甜的蘋果,而蘋果正是麥師傅原創烤鴨醃料的重要食材之一。這款調酒混合了Somersby蘋果酒、Tio pepe雪莉酒和St. Germain接骨木花利口酒,最後注入Veuve Clicquot 香檳,入口充滿果味和蘋果香氣,收結順滑。「Golden Orchard 」以大葡萄酒杯盛載,最後飾以一片蜜瓜、花穗以及燈籠果。

胡同精心結合創新的中國北方美饌與令人印象深刻的室內裝潢,讓人聯想起北京的古老中式庭園,透過落地玻璃窗更可欣賞到無比醉人的城市風光和維港景色,這一切都令屢獲殊榮的胡同近20年來一直保持香港最受歡迎食府之地位。由即日起,賓客將可在晚膳時間前來品嚐這些創意雞尾酒以及惹味可口的「火焰北京片皮鴨」

 

胡同

地址:尖沙咀北京道一號28樓

電話:3428 8342

相關網址