最輕 57g !    SteelSeries Aerox 3 及 Aerox 3 Wireless 超輕巧電競滑鼠

最輕 57g ! SteelSeries Aerox 3 及 Aerox 3 Wireless 超輕巧電競滑鼠

電競週邊配備品牌 SteelSeries 宣布將於 2020 年 12 月 5 日推出 Aerox 3和 Aerox 3 Wireless 電競滑鼠。Aerox 3 及 Aerox 3 Wireless  無線滑鼠都提供 IP54 防護等級的電競滑鼠,即具防水、防塵、防污、防油等功能。其中Aerox 3 Wireless 無線電競滑鼠更採用了 66 克的超輕巧設計,使玩家能更迅速地移動滑鼠。

Aerox 3 Wireless 無線電競滑鼠

SteelSeries Aerox 3 Wireless再次與 PixArt 合作,針對其無線性能研發出全新的 TrueMove Air 遊戲感應器,實現全新、自訂、真正的 1:1 追蹤軌跡,18,000 CPI 與 400 IPS 追蹤速度,以及 40G 最大加速度,為無線電競滑鼠提供所需的速度、一致性和準確性。遊戲感應器無與倫比的超高效能,讓玩家即使使用體積較小的電池來降低滑鼠重量,仍能維持電量完成整個比賽。

Aerox 3 Wireless 無線滑鼠是首款獲得 IP54 防護等級的電競滑鼠,即具防水、防塵、防污、防油等功能。SteelSeries 的 AquaBarrier 技術讓看似暴露在外的電路裝置免受幾乎任何類型的環境損害,這對採用鏤空外殼設計的滑鼠所要面對耐用性的問題尤為關鍵。

與早前推出的 Rival 3 Wireless 無線滑鼠一樣,Aerox 3 Wireless 無線滑鼠同樣採用 Quantum 2.0 無線技術,玩家可選擇以 2.4GHz 無線 USB 或藍牙連接。Quantum 2.0 無線技術為 Rival 3 Wireless 無線滑鼠提供逾 400 小時的持久電量;至於 Aerox 3 Wireless 無線滑鼠,以藍牙連接時可提供 200 小時的持久電量,以 2.4GHz 無線 USB 連接時則可提供逾 80 小時的持久電量。電量耗盡後,玩家可通過 USB-C 為 Aerox 3 Wireless 無線滑鼠快速充電,僅需 15 分鐘即可享逾 40 小時的持久電量。

Aerox 3 Wireless 無線滑鼠的其他優質功能還包括 SteelSeries 的新型超級網狀線纜 (Super Mesh Cable),可降低阻力並賦予玩家更輕的感覺;PTFE 材質的腳貼有助增強操控度及流暢度;此外玩家可通過 SteelSeries Engine 自訂三個 RGB 燈光區域。USB-C 連接還能讓玩家自行配搭不同線纜,進一步自訂滑鼠功能。

售價:HK$899 (2020 年 12 月 5 日在香港上市)

 

Aerox 3 電競滑鼠

Aerox 3 電競滑鼠與 Aerox 3 Wireless 無線電競滑鼠具有許多相同的功能,包括 IP54 防水防塵等級,受 Rival 3 電競滑鼠啟發的鏤空設計,新型超級網狀線纜、PTFE 材質的腳貼、自訂三個 RGB 燈光區域及 USB-C 線纜等。但是兩者之間仍存在一些主要的差異。

Aerox 3 電競滑鼠並無採用 Aerox 3 Wireless 無線電競滑鼠的 TrueMove Air 光學遊戲感應器,而是使用 Rival 3 電競滑鼠首度引入、與 PixArt 合作研發的 TrueMove Core 感應器。8,500 CPI、300 IPS、35G 光學傳感器有助提升滑鼠性能。雖然 Aerox 3 是有線滑鼠,SteelSeries 仍成功將滑鼠重量進一步降至 57 克。

售價:HK$599 (2020 年 12 月 5 日在香港上市)