NOBLE AUDIO Sultan – Damascus Limited Edition  升級大馬士革鋼面板

NOBLE AUDIO Sultan – Damascus Limited Edition 升級大馬士革鋼面板

2020-12-09 Off By 金仔

NOBLE AUDIO 的聽力博士Dr. John之前推出首對三混合旗艦耳機Sultan,以半年時間感悟,首次披上大馬士革鋼(Damascus Steel)面板,並推出 NOBLE AUDIO Sultan – Damascus Limited Edition ,以發揮出蘇丹更全面的三頻表現、空間感和聲音刻劃,以重磅的升級配套。

作為 NOBLE AUDIO Sultan – Damascus Limited Edition 的靈魂標記,採用業界首次亮相的大馬士革鋼為面板。大馬士革鋼源自古代一種以摺疊鍛打的鑄鐵技術,利用含鐵量很高的烏茲礦進行熔煉,在熔煉過程中添加上多種輔助添加劑密封加熱,熔化後將不同硬度的鋼材疊在一起,運用冷鍛技術,加熱到有一定延展性卻不會熔化的特定溫度,然後錘成一體。經過不斷的摺疊、錘打,使到每件經由工匠注入心魂打造而成的大馬士革鋼,都呈現出獨特紋理。

古時這種烏茲鋼材因為其堅硬的特性,盛行於大馬士革地區,由當地鐵匠製成鋒利無比的刀劍武器,亦即是風靡全球,流行至今的大馬士革刀,就算現今世界最頂級的名貴刀具也是以大馬士革鋼材製造。古時的大馬士革鋼只有君主以及貴族階層才能配備,Sultan Damascus Limited Edition的大馬士革鋼自然經過精挑細選,當中以醫療級不鏽鋼作為主要的鋼材,經過不斷的摺疊錘打,鑄成112層的大馬士革鋼,彰顯Noble的尊貴身份。


Sultan的機身外殼,沿用品牌經典的金屬紋理。採用CNC加工的鋁合金外殼,並於表面加上陽極氧化處理,有效抑制播放時產生的單元諧振,目的令到音樂線條更加清晰扎實,減低失真。Sultan Damascus Limited Edition為了保留原有的聲音形態,沿用標誌性的三混合單元配置,包括一顆10mm特大動圈,四顆美國Knowles婁氏動鐵單元,以及兩顆靜電單元。Dr. John巧奪天功從機內焊接單元的接線着手,將原本機內的銅質接線全部改用純銀接線,經過精密的計算之下,將整體音色進一步提升,調較出更出眾的三頻表現。

作為超旗艦的身份,所有配件都是整體的一部分,所以配搭蘇丹王的線材又豈可隨便,Noble Audio特别配製了全新的升級線,從八絞線材升級至12絞設計,導體蘊含單晶純銀混搭鈀、鉑金及黃金三種稀有金屬,通過調整當中的成分比例,創造出令單元發揮得更完滿的聲音,線材與耳機相輔相成,盡顯SULTAN LIMITED EDITION的音色實力!

配件方面與日本品牌Pentaconn合作並採用高品質的標準0.78mm 2針及4.4mm 平衡插頭,單單線材的建議零售價就要$1500美元(約港幣$11,700),絶對滿足發燒友對耳機配搭線材的重視和要求。

Sultan Damascus Limited Edition的耳機保護盒選用了加拿大著名保護箱品牌Nanuk 903型號保護盒,全海棉的內層為耳機提供最佳防震保護,盒子達到IP67防水防塵級别,更有氣閥平衡盒內壓力,將耳機時常保持於最佳狀態。

與恆常版的Sultan比較,音色上有明顯的升級改善:

  • 整體表現Sultan Damascus Limited Edition 在音色上的提升包括動態更大,分析力強,中高頻伸延性提高並更顯明亮,人聲密度提高,低頻變得下潛結象更清晰帶層次,空間感充足開揚。
  • 在高音方面,由高音到超高音的延伸過明顯程自然,線條清晰細滑,延伸完整,呈現出明亮清脆的高頻;
  • 人聲置中微微傾前,與背景音樂或樂器產生更高的分離度,女聲甜密,口型清晰。在分析力更加提高的優勢下,發聲點及結象更為明確,掃弦的質感和共鳴的震動都極為真實,表現出來的人聲或者樂器都更具層次感;
  • 低頻的不同之處,莫過於下潛不但夠深而且層次變化更加明顯,整體的動態範圍更闊,能夠表現出低頻的不同形態及過渡,非常過癮。

 

規格比較:

  SULTAN SULTAN DAMASCUS LIMITED EDITION
單元數目 七單元 七單元
單元配置 低頻 – 一顆10mm動圈 (低頻)

中頻 – 四顆動鐵 (中頻/高頻)

高頻-超高頻 – 兩顆靜電單元 (高頻/超高頻)

低頻 – 一顆10mm動圈 (低頻)

中頻 – 四顆動鐵 (中頻/高頻)

高頻-超高頻 – 兩顆靜電單元 (高頻/超高頻)

阻抗 低於35ohms 低於35ohms
外殼物料 定製CNC鋁合金 定製CNC鋁合金
機內接線 銅線 純銀線
面板 香港獨家靛藍色面版 香港獨家大馬士革鋼面版
線材物料 7N 單晶銅線 單晶純銀、鉑金、黃金、鈀
線材絞數 八絞 12絞
耳機方端子 0.78m CM-2Pin Pentacaonn 0.78mm CM-2Pin
播放器方端子 3.5mm Pentaconn 4.4mm
售價 HKD 24,980 HKD 27,980

 

同場加映:Halley 8 單晶純銀線

過去一年Noble積極發展耳機升級線,提供更多選擇予貴族們。早前推出的Halley 4單晶純銀線其如絲細滑的音色大受歡迎,今次推出的8絞版本的Halley 4—Halley 8,不止多一倍份量的單晶純銀線,更能配合現今市場的混合單元耳機,發揮出更清脆幼滑的音色,展現更多音樂細節。
Halley 8用上最優質的日本Pentaconn 0.78兩針插和4.4mm平衡插頭(2.5mm則為美國Edolic插頭) 滿足更多用家的需求。


規格:
產品名稱:Halley 8
線材物料:6N單晶純銀
線芯數目:八絞
建議配搭:高靈敏度或分析力強的耳機
推薦音樂:女聲、J Pop、電子 音樂作品
耳機方端子:Pentaconn Japan 0.78 mm CM-2Pin
播放器方端子:Pentaconn Japan 4.4mm ;或Edolic 2.5mm
售價:HK$8,980
預計到貨日期:12月18日
查詢:3188 0767

相關網址