Visa 、 Master 割席 訂閱色情網站要學虛擬貨幣買賣

Visa 、 Master 割席 訂閱色情網站要學虛擬貨幣買賣

最近Pornhub就有壞消息傳出,因為Visa及Master均先後終止一切與Pornhub有關的交易,即是客戶無法再以這兩張信用卡支付訂閱費用,要繼續收看,必須學識虛擬貨幣(cryptocurrency)。不過,心急想重新訂閱的用戶,就要小心收到相關主題的釣魚電郵,被騙去信用卡或個人資料!

在疫情期間為了鼓勵公眾居家避疫,不少網上娛樂服務網站曾短暫性推出免費服務,而色情影片網站Pornhub就是其中一個。根據Pornhub的公布,2019年共錄得420億瀏覽次數,差不多每天有1.15億次瀏覽量,可說是全球最大的色情視頻網站。如網民想收看所有電影及沒有廣告顯示,可以付款訂閱premium會籍。不過,上星期英國衛報的報導就指出,Visa及Master信用卡均宣布暫停客戶使用其信用卡訂閱Pornhub,指現時正在對網站進行調查,以查閱網站有否存在不法的內容。

按此看:借用Telegram盜取信用卡資料

事實上,今次舉動相信與月初紐約時報一份報導有關,該報導指控Pornhub上寄存了大量性虐兒童、種族歧視、性別歧視盜攝影片,有可能將性暴力意識「推廣」開去,因而兩間信用卡公司即時與網站割席。Pornhub方面在報導刊登後,即時收緊內容上載規定,指上載的影片必須為核准的內容提供者及被驗證的用戶,企圖證明所有影片都是合法攝製,同時亦不涉及未成年內容,不過,兩間信用卡公司並未滿意,繼而停止其信用卡付費服務,直至完成私人調查再決定。

按此看:Visa信用卡漏洞可被刪除非接觸交易金額限制

現時Pornhub網站上的Premium會籍已無法使用信用卡支付,只能以虛擬貨幣付費,即是用戶必須學懂買賣虛擬貨幣,否則將無法訂閱服務。而Master更額外指出,現正準備向其他類似的網站進行調查,如有發現非法內容,同樣會停止向該網站提供服務。

Visa、Master割席 訂閱色情網站要學虛擬貨幣買賣
現時Pornhub只接受虛擬貨幣付費

特別須注意是,網絡罪犯經常會因應社會時事,改變釣魚電郵(phishing)的攻擊主題,例如現時網絡罪犯因應新冠疫情疫苗短缺,便大量利用訂購疫苗為主題的電郵,欺騙收信者輸入信用卡資料以預購。同樣地,罪犯這次亦會看中Pornhub用戶的焦急心情,以不同主題的釣魚電郵發動攻擊,例如輸入密碼重新訂閱服務,或協助購買虛擬貨幣以支付月費等,所以Pornhub付費用戶,絕對不要點擊信件內任何連結或開啟附件,以免招致損失。

 

詳情:https://zd.net/3mjxck6