FAudio Chorus 三動鐵耳機 重新擺位平衡音色更細緻

FAudio Chorus 三動鐵耳機 重新擺位平衡音色更細緻

2020-12-23 Off By 金仔

香港品牌「FAudio」,由前音響品牌Miniwatt的首席工程師-Fung Wong於2015年創立,品牌宗旨是「Your Sound‧Our Passion」,致力於研發出大眾所認同的好聲音。而最近推出的 FAudio Chorus 三動鐵耳機,使用了與Project Y同出一系的T.C.T技術,將全頻動鐵單元加入到分頻結構上,並以一顆大型動鐵低頻及一顆高頻動鐵的三單元組合設計。

由於今次使用了全頻動鐵單元,正常來說頻段重疊會嚴重影響耳機的相位及音頻傳遞,但FAudio在調音時將T.C.T單元安排在高音及低音單元輸出較弱的過渡點,並負責整個中頻的輸出,杜絕了多單元耳機經常出現的頻段銜接問題。

 

另外, Chorus 使用了原塊6061-T6系鋁合金,以CNC工藝切割出外殼及內腔室,可減小腔體共振對聲音的影響,配合以不鏽鋼物料製作的導音管,改善傳統導管設計所帶來的不良共振。在原裝線的發揮下,細緻度、清晰度都有不錯的表現。Chorus將包含一條黑色的里茲(Litz)結構銅鍍銀線,4芯3.5單端插頭設定,PVC外皮令線芯氧化的機會更低,令耳機線更柔軟且耐用。

此外,隨耳機附送全新的圓型收納盒,內襯為保護性良好的布料;收納盒結構非常堅硬,空間寬容度亦高。附送三種大小(S,M,L)的FAudio Premium 耳塞套及一對耳棉。

規格

耳機類型:入耳式

單元數量:三單元

單元組合:低音動鐵x1 全頻動鐵x1 高音動鐵x1

頻率響應:20Hz~24KHz

阻抗:25Ω

靈敏度:112dB@1KHz

售價:HK$3,999

查詢: 2955 1000

相關網址