時代廣場 x emograms  「 金銀滿屋福滿年 」  Kissmiklos 招牌笑臉球到港

時代廣場 x emograms 「 金銀滿屋福滿年 」 Kissmiklos 招牌笑臉球到港

2021-01-12 Off By 金仔

新春將至,時代廣場特意找來匈牙利視覺藝術家和設計師 kissmiklos,首次在香港以其招牌的笑臉球 ( emograms ) 為設計靈感,於2021年1月18日至2月28日期間推出「金銀滿屋福滿年」新春企劃,希望為過去一年日日戴口罩的香港人帶來無盡燦爛的Happy Faces! 同時,時代廣場亦推出限定的手鞠球「富貴團圓」利是封及「好事成雙」利是袋,消費滿指定金額即可免費換領。

匈牙利視覺藝術家和設計師kissmiklos擅長融合建築、美術、設計和平面設計來營造強烈視覺衝擊,以曾被選為《牛津詞典》年度詞「emoji」為靈感,巧妙地編排組合不同的英文單詞字母,設計出日常生活中人們各種各樣的情緒表情圖像,創作出知名的emograms系列。Kissmiklos的emograms系列多次在著名設計雜誌《BRAND》上發表,並曾在2019光州設計雙年展上開設展覽,更掀起打卡熱潮。是次受到時代廣場的邀請攜手創作「金銀滿屋福滿年」新春企劃,kissmiklos極有心思地在設計上作出數個突破,以迎合新年喜慶洋洋的氣氛。

一踏進時代廣場中庭,立即會被巨型emograms 吊燈所吸引,8款巨型充氣emograms以充滿正能量及新春吉祥氣氛的笑臉設計,包括以英文字「COOL」、「LOVED」、「HAPPY」、「FULL」、「SMILE」、「 GOOD」、「LUCKY」及「ENJOY」組合而成,kissmiklos更首次用上金屬色調,不但寓意吉祥,更完美配合新年金銀滿屋、一團和氣的氛圍!

由「GOOD」及「LUCK」兩個巨型emograms所組成的藝術裝置同樣矚目,當中的「LUCK」金色emograms更是設計師為是次企劃而特別設計,而「GOOD」及「LUCK」兩個巨型emograms的中間更掛有印上kissmiklos首個設計的中文字「福」的揮春牌,福氣滿滿,運氣指數爆燈!

而旁邊的巨型互動打氣專區亦毫不遜色,三個代表「甜甜蜜蜜」、「金銀滿屋」及「幸福滿滿」的打氣筒內分別裝滿以「LOVED」、「LUCKY」及kissmiklos特意為此企劃設計的「FULL」emograms,只要按下打氣筒前的打氣裝置,「金銀滿屋」打氣筒便會立即充滿元氣,多個「LUCKY」emograms將於筒內翻滾流動,寓意好運和金銀一同翻滾而來!

巨型打氣筒對面正是高達兩米的招財貓藝術裝置,設計師kissmiklos破天荒地為emograms換上首個非球狀,而且充滿新年氣氛的「招財貓」新裝,三個大小不一、毛茸茸的招財貓身上印有由kissmiklos為是次企劃特別設計而成的「福」字,站在印有寓意為「恭喜發財」的「KUNGHEIFATCHOI」巨型佈景板前,乖巧地等待着你與牠們拍照打卡,把滿滿的財運傳送給你!

最後,中庭的正中央更設有展覽廊,展覽柱上展出了六個精選的立體emograms,包括「GOOD」、「HAPPY」、「LOVED」、「LUCKY」、「ENJOY」及「SMILE」,讓你欣賞到設計師kissmiklos多個經典設計之餘,亦代表着時代廣場對香港人2021年的祝願 – 希望大家擁有開開心心、好運連連、笑口常開的新一年,即使佩戴口罩也不忘保持微笑,享受生活。

「富貴團圓 」利是封及「好事成雙」利是袋

說到新年又怎少得利是?今年時代廣場推出以手鞠球為靈感的「富貴團圓」新春限定利是封。手鞠球源於中國唐代的蹴鞠,當中的「手」比作攜手一起,「鞠」則比作「圓」,不但喻意為身邊人帶來幸福快樂,古時的手鞠球更被視為能帶給別人祝福的幸運球,所以只贈予最愛的人,為「富貴團圓」新春限定利是封賦予更深厚而真摯的意義。

一套八個的利是封包括四個印有不同手鞠球圖案的圓形設計款式,另有四個印上手鞠球設計的傳統長形利是封,款款設計精緻,手工極為精細,融合了刺繡、絨毛和燙金等各種工藝,可媲美藝術品。除此之外,時代廣場更推出了「好事成雙」利是袋,大紅色調配搭一抹金色,極具新年氣氛之餘更富有時尚感。

於2021年1月25日至2月8日期間,凡於時代廣場即日以電子消費滿指定金額,即可於指定網址進行網上登記「Happy Rewards推廣活動」成為會員,以換領「富貴團圓」利是封及「好事成雙」利是袋!

即日以電子消費滿
(最多可累積兩張於不同商戶之單據)
可換領
HK$1,000或以上 「富貴團圓」利是封一套
HK$2,000或以上 「富貴團圓」利是封一套及「好事成雙」利是袋一個


換領日期:    2021年1月25日至2月8日

時間:            上午10時至晚上10時

地點:            時代廣場五樓及九樓換領專櫃

每日利是封及利是袋換領數量有限,先到先得,換完即止。受有關細則及條款約束。