Bitdefender 免費工具出爐 破解勒索軟件 Darkside 復原檔案

Bitdefender 免費工具出爐 破解勒索軟件 Darkside 復原檔案

2021-01-13 Off By Genki

勒索軟件(ransomware)肆虐,愈來愈多人成為受害者,不過亦有不少正義聯盟及網絡安全公司正在全力破解這些惡意軟件,讓受害者可以復原檔案。 最新成果由Bitdefender提供,凡受過勒索軟件Darkside攻擊,都可以借助Bitdefender的破解工具,簡單幾個步驟即可復原檔案,但已被盜竊的檔案就無辦法取回。

按此看:勒索軟件更好賺? 中國盜竊情報組織APT27兼做網絡綁匪

一般來說,破解工具都無法在短時間內推出,因為勒索軟件製作解密金鑰所使用的演算法(algorithm),跟金融機構所使用的一樣,所以專家只能分析勒索軟件本身有無漏洞,或有否在加密過程中留下金鑰,才有可能找到破解方法。雖然困難重重,但如不幸中招,而又未有備份重要檔案及打算交贖款,也不應輕易掉棄被加密的檔案,因為希望在明天嘛。

工具下載:http://bit.ly/3nClB0m