意大利手工薄餅餐廳 Gustaci  推廣最傳統的意式地道風味

意大利手工薄餅餐廳 Gustaci 推廣最傳統的意式地道風味

食薄餅,最好當然是選手工薄餅,最近全新主打傳統意大利手工薄餅的餐廳 Gustaci 於1月15日在中環的創意生活和文化集中地元創方正式開幕。由意大利夫婦Claudio和Boroka Cimmino創辦,秉承相信「食物傳遞快樂」的理念 (mangiare e felicità)。堅持傳統的意式風味,遵從意大利菜歷史悠久傳承的做法和食譜,致力向世界推廣正宗的拿玻里薄餅。

意大利手工薄餅餐廳 Gustaci  推廣最傳統的意式地道風味

烹飪團隊由拿玻里籍的行政主廚Angelo主理。專注於製作拿玻里薄餅超過十年的Angelo將他豐富的製作經驗和深厚的知識帶來,並希望憑藉其出品,為香港的拿玻里薄餅,訂立全新的標準。

意大利手工薄餅餐廳 Gustaci  推廣最傳統的意式地道風味

為了追求純正的意式風味,餐廳所有食材均由意大利進口,大廚以簡單食材炮製真摯且讓人滿足的菜式。薄餅不只是令人回味的食物,更是一門藝術。從新鮮出爐的香氣,感受麵團的輕盈感,傾聽外皮清脆的聲音,到品嚐新鮮出爐的薄餅,每個環節均構成獨有的藝術傑作。

店方將會提供約十款即叫即做的手工薄餅,當中包括不容錯過的招牌瑪格麗特薄餅(Pizza Margherita)。這個以瑪格麗特女王命名的薄餅一直被視為拿玻里薄餅的經典,並以此紀念這位由1878到1900年間備受意大利人敬重的女王。瑪格麗特薄餅是以水牛芝士,配上濃郁蕃茄醬及清香的羅勒而製成,此三色的食材配搭亦與意大利的紅白綠三色國旗相呼應。

堅持讓薄餅麵團自然發酵24-36小時,整個耗時的發酵過程都在餐廳的發酵房進行。所有麵團均不使用經工廠製作的商業酵母,以天然的方式發酵,務求為食客提供與別不同的體驗 — 薄餅呈圓盤狀,外緣厚脆、中間輕薄,剛出爐口感外脆內軟,鬆軟煙韌,味道完美平衡。

追求完美的餐廳團隊特意從拿玻里訂做由Moretti Forni出品,專門用來烤焗拿玻里薄餅的電焗爐到港。電焗爐所產生的高溫達至攝氏510度,媲美使用燃燒木材的焗爐,可在短短一分鐘內焗出完美的薄餅。

除了令人難以忘懷的手工薄餅外,同時還提供多款的方便外帶的美食,包括意大利精品咖啡,多款蛋糕和意式雪糕,即使是忙碌的客人都能一享美味。上班族下班後更可到酒吧享受歡樂時光,並體驗意大利典型的餐飲文化之一,Aperitivo(開胃酒)。

餐廳的壁畫The Art Mirror是由創辦人之一Boroka製作,展示其對拿玻里的印象。眼利的客人更可於壁畫上發現Pino Daniele的一首著名歌詞「Fatte’Na Pizza, con pummarola ncoppa … … vedreai che il mondo ti sorridera」,意思是請以番茄製作薄餅,您會發現世界對您微笑。 此藝術品表達了對工藝的熱愛,和對拿玻里薄餅的信仰。

基於現行的晚市限制,營業時間為週二至週日中午12時至下午6時,餐廳亦計劃於稍後提供早午餐,下午茶,和為小童和成人提供介紹正宗拿玻里薄餅歷史和製作技巧的工作坊。

營業時間:週二至週日中午12點至下午6點
飲食偏好:素食、純素和無麩質飲食
座位數量:100-120 位
開瓶費:$300 (以每瓶75cl計)
餐廳座位:
主用餐區(A):18人(最多22人)
主用餐區(B):18人(最多22人)
主用餐區(A + B組合):36人(最多45人)
私人餐桌:10人
酒吧位:8人
設備:露天用餐區、無障礙通道、嬰兒高腳餐椅
用餐服務 :早午餐、午餐、下午茶和晚餐
招牌菜:
瑪格麗特薄餅: 經典的拿玻里薄餅
Sfogliatella: 傳統的拿玻里甜點,表層鬆脆呈貝殼狀,內裡塞滿豐富的意式乳酪
Zucchini: 意大利阿馬爾菲海岸Amalfi地區著名的意粉
正宗意式雪糕
Montanarine: 充滿空氣感的薄餅球,配上各款特色的配料
服務:堂食、外賣

相關網址