利樂呼籲合作創新,以應對食品包裝行業的可持續發展挑戰

瑞士洛桑2021年1月25日 /美通社/ – 利樂 (Tetra Pak) 與領先的紙板生產商推出了一種新的協作創新模式,此舉旨在應對食品包裝行業的可持續性挑戰。線性供應鏈的傳統營運模式已經改變,一種新的合作夥伴生態系統模式正在出現,即整個行業都在緊密協作。 這不僅將生產商和供應商連結一起,而且還匯集研究機構、大學和初創企業,以尋求解決方案。

根據最新研究,全球食品供應鏈系統佔全球溫室氣體排放量的 26%;三分之一食物在供應鏈的某處損失或浪費;化石燃料材料需要逐步淘汰;使用後處理包裝的方式需要進行重大改進。

利樂公司開發與工程執行副總裁 Laurence Mott表示:「我們正與策略合作夥伴和紙板生產商攜手尋找解決方案。我們可以製作一個完全可持續的包裝,但是您必須確保它的安全。而且,如果您無法大規模實現這目標,就無法將食物浪費降至最低,也無法為全球的增長人口提供服務。為了將這三件事結合一起,需要非常強有力的協作。」

Mott 說,世界面臨的環境挑戰規模之大,要求價值鏈的各個參與者共同開發真正可持續的包裝解決方案。

領先的紙板生產商團結一致,共同致力解決碳排放問題,並雄心萬丈以創造淨零碳未來。

全球領先的可再生解決方案提供商 Stora Enso 的包裝執行副總裁 Hannu Kasurinen表示:「我們信任、分享、共同學習。我們最好的創新者互相協作,我們不斷前進、不斷創新。有時我們會失敗,但隨後我們會從失敗中吸取教訓。我們彼此的距離越來越近,因為我們有共同的策略目標,對人類和地球都是有益的。」

巴西最大的紙張生產商 Klabin 的工業技術、創新、可持續兼項目總監 Francisco Razzolini表示:「我們看到社會和消費者提出了新的要求,以使產品和過程更具可持續性。滿足這些需求需要我們公司之間的通力合作。透過分享經驗、想法、構思和發展,我們可以加快創新過程。」

世界領先纖維包裝材料供應商BillerudKorsnäs 的可持續發展與公共事務主管 Malin Ljung Eiborn 表示:「我們的願景是 100% 纖維且可完全回收的包裝,其中不再需要塑膠和鋁材物料。從技術角度來看,我們當然還要多走幾步。但我們是一個項目團隊,因為我們的唯一解決方法就是一起動手。」

行業面臨的挑戰包括去除塑膠和鋁材薄層,以植物或木纖維材料取替,開發可替代塑膠飲管的可替代材料,並提高包裝的可回收性。以負責任的方式採購時,植物的可再生材料可以支持保護生物多樣性和自然生態系統。這表示可以將行業對化石材料的需求降至最低。

正是這些和其他挑戰,利樂及其合作夥伴在新的協作創新模型中攜手合作。利樂的目標是創造世界上最可持續的包裝 – 一種可確保食品安全和供應,同時減少對地球影響的包裝。

塗鴉插圖

利樂創新之旅

可持續發展的創新

Farmer in Wheat Field
Farmer in Wheat Field
Farmer in Pineapple Field
Farmer in Pineapple Field
Laurence Mott, Tetra Pak Executive VP Development and Engineering
Laurence Mott, Tetra Pak Executive VP Development and Engineering
Sugar Cane Plantation
Sugar Cane Plantation
Tetra Pak Lund Headquarters
Tetra Pak Lund Headquarters

視頻 – https://www.youtube.com/watch?v=JO9iwd1Fr2c
視頻 – https://www.youtube.com/watch?v=kLb514KO8Rs
圖片 – https://mma.prnasia.com/media2/1424926/tetra_pak.jpg?p=medium600
圖片 – https://mma.prnasia.com/media2/1424927/tetra_pak.jpg?p=medium600
圖片 – https://mma.prnasia.com/media2/1424928/tetra_pak_laurence_mott.jpg?p=medium600
圖片 – https://mma.prnasia.com/media2/1424930/tetra_pak.jpg?p=medium600
圖片 – https://mma.prnasia.com/media2/1424931/tetra_pak_lund.jpg?p=medium600
圖標 – https://mma.prnasia.com/media2/1424920/Tetra_Pak_Logo.jpg?p=medium600