iPhone 13 喜訊 Touch ID正式回歸?

iPhone 13 喜訊 Touch ID正式回歸?

Apple的iPhone 12系列已推出市場,但由於缺乏Touch ID感應器,不少舊機用戶繼續持觀望態度。現在有好消息,傳聞Touch ID將於 iPhone 13 回歸,而且更是屏下感應技術,不用再犧物屏幕顯示面積,iPhone擁躉會否考慮換新機?

按此看:Apple iOS 14.3照妖鏡 App開發商須列明收集私隱用途

Touch ID指紋驗證的消失,令不少舊有Apple iPhone用戶卻步,即使購買了iPhone 12系統,也寧願使用PIN碼或圖像解鎖,不欲使用Face ID。天大喜訊來了!有Apple前員工表示,Apple現正開發一款屏下指紋掃描器,採用自家電容感應及光學辨識混合技術,達到速度與安全兼備的優點。

按此看:痛失iPhone 12 慎防收詐騙短訊呃帳戶資料

新的混合技術可追溯回2018年Apple取得的專利技術,當時Apple向專利及商標局申請的專利技術是可通過電子設備顯示屏進行紅外線光學成像,透過分析紅外線反射的數據,建立3D指紋圖像並與資料庫儲存的已登記指紋進行比對。它的好處是比起Apple原先採用的電容式感應的速度更快,而且亦不是純粹記錄平面指紋形狀,可防止通過圖像瞞騙驗證系統。

其實現時Samsung高階手機亦採用類似的3D成形技術,而所採用的技術為超聲波,不過由於成本較高,所以並非每間手機生產商也有採用,而Samsung亦未有用於中低檔手機。姑勿論Apple採用哪種指紋掃描技術,Touch ID回歸總算是一大喜訊,特別是疫情下經常戴在口罩,令用戶難以經Face ID驗證身份,所以如果iPhone 13備有Touch ID,一定會有更多fans換新手機。

詳情:http://bit.ly/3tklcDG