有人歡喜有人愁 用 NVIDIA RTX3060 挖礦效能即跌五成

有人歡喜有人愁 用 NVIDIA RTX3060 挖礦效能即跌五成

2021-02-19 Off By Genki

不單電競玩家對NVIDIA的高效能顯示卡情有獨鍾,同時亦是挖礦( Crypto-mining )人士的至愛,而即將推出的入門版RTX 3060顯示卡,價錢本來也預期會被炒起,不過,當得知NVIDIA有對策阻止新顯示卡被用於挖礦後,RTX 3060的行情即時充滿變數。不過站於網絡安全方面,新對策又的確值得一讚。

按此看:visa、master割席-訂閱色情網站要學虛擬貨幣買賣

有人歡喜有人愁 用NVIDIA RTX3060挖礦效能即跌五成

比特幣(bitcoin)持續被熱炒,價錢更一度升破5萬美元,一時之間挖礦者又再歸位。由於挖礦需要極高效能的顯示卡,所以即將於本月25日推出的NVIDIA RTX 3060入門版的銷情自然被睇過一線,在供應不足下,相信都難以用建議零售價329美元入手。不過,NVIDIA在部落格刊出一篇「GeForce is made for gaming」貼文後,後市變得未許樂觀,因為該貼文的內容指出NVIDIA已於即將推出的RTX 3060內加入挖礦活動偵測程式,只要發現顯示卡被用於挖礦,系統便會強制調低一半運算效能!貼文一出,原本準備打算買入的挖礦人士即時失去興趣,相反電競玩家就相當支持NVIDIA的決定,因為他們毋須再捱炒價就可盡早入手。

按此看:管好加密貨幣錢包 去年因網絡攻擊損失37.8億美元

以為NVIDIA不再為挖礦者提供服務?非也,因為貼文內已寫明NVIDIA將會推出挖礦專用卡,新系列稱為NVIDIA CMP,CMP即Crytocurrency Mining Processor的縮寫,新卡不設顯示效能,不過由於採用相同GPU,所以可能仍對RTX 3060及其他電競用顯示卡的供貨有一定影響。

 

至於在網絡安全方面,由於不少網絡罪犯會設法入侵其他人的電腦設備,暗中安裝挖礦程式令自己可以無本生利,而NVIDIA的新政策在某程度上便可減少用戶在運算效能及電力方面的雙重損失。

 

詳情:http://bit.ly/3s7gh7F