破解iPhone 工具流出 Unc0ver團隊利用已知漏洞攻陷iOS

破解iPhone 工具流出 Unc0ver團隊利用已知漏洞攻陷iOS

知名的iOS破解團隊Unc0ver再度成功 破解iPhone ,受影響的包括iOS 11至iOS 14.3,這次團隊使用了早前Apple承認的安全漏洞,建議iOS用戶盡快將裝置更新至iOS 14.4,而有心破解iPhone者除外。

按此看:iOS 14.5強化Safari私隱功能 攔截虛假網站阻Google、Tencent追蹤

破解iPhone是一個極吸引的話題,雖然絕大部分iPhone用戶都滿足於原裝iOS提供的功能,不過始終有小部分用戶認為Apple過度封鎖作業系統,令他們無法隨心所欲試機,其中一個最常見的爭議便是無法安裝官方App Store以外的應用程式,所以這些用戶只能期待破解軟件的推出。其中一隊最有名氣的破解團隊Unc0ver可說是這些用戶的偶像,Unc0ver的戰績相當彪炳,例如iOS 13.5推出時,他們瞬間便利用系統已知漏洞製作出破解工具,逼使Apple急急推出更新檔堵塞漏洞。

按此看:電視台記者iPhone遭非法入侵 iMessage已知漏洞一擊必中

據知Unc0ver這次推出的破解工具unc0ver 6.0.0,是利用了Apple早前承認的核心及WebKit漏洞,並且已進行多次測試,越獄後的系統非常穩定,而且可以於iPhone 5s至iPhone 12系統上安裝。Apple方面則指該漏洞已被不開名的黑客使用,為了減少iPhone被入侵的風險,建議用戶立即升級至iOS 14.4。另外如使用Unc0ver破解工具越獄,亦有可能增加安全風險及影響手機耗電情況,有意越獄者要小心。

 

詳情:http://tcrn.ch/3uOTrUM