華為首次攜數字能源全套解決方案參展2021 PV EXPO TOKYO

東京2021年3月3日 /美通社/ — 華為首次攜數字能源全套的解決方案參展2021日本東京國際太陽能光伏展覽會 PV EXPO TOKYO ,包含智能光伏、數據中心能源、站點能源、車載電源和模塊電源五大領域。

華為首次攜數字能源全套解決方案參展2021 東京PV EXPO
華為首次攜數字能源全套解決方案參展2021 東京PV EXPO

智能世界並不遙遠,萬物感知、萬物互聯、萬物智能已觸手可及,而ICT基礎設施則是智能世界的基石,現階段,人們對綠色能源,尤其是光伏的需求日益增大,希望在解決數字轉型的難題的同時也能兼顧對環境和氣候變化的影響。ICT網絡轉型過程中面對大數據、大流量、大能耗的挑戰,華為數字能源產品線抓住傳統供電解決方案向能源互聯網演進的機遇,聚焦ICT技術,提供能源基礎設施產品解決方案和服務,包括:通信能源、數據中心能源、智能光伏、車載電源、模塊電源。自2008年成立以來,數字能源業務持續高速增長,尤其近5年,保持穩健的增長,年平均增長率高達29%,站點電源、預置模塊化數據中心、模塊化UPS、智能光伏發貨量和市場佔有率均為行業領先。華為自去年開始就在日本市場大力展開對數字能源的整體解決方案的介紹和推廣,讓日本的客戶和夥伴對華為在數字能源上的全方位實力有更深入的瞭解。

2021日本東京國際太陽能光伏展覽會PV EXPO TOKYO

時間

3月3~5日

地點

日本東京有明國際會展中心

華為展位

西展示樓1樓 W7-62

線上展廳

3月4~5日 上午10~12點

線上直播鏈接

華為日本數字能源負責人張巍巍說,「非常榮幸能利用本次PV Expo Tokyo帶來華為全套的數字能源解決方案。日本一直是我們非常重視的一個市場。光伏這些年在日本也有長足的發展,華為非常期待能在其中貢獻一份力量。本次展會,除了我們傳統的地面大型電站和工商業的場景,我們帶來了在戶用場景的最新全套產品。這是華為第一次在日本進入住宅儲能市場,目前產品已經獲取JET認證,正式開始銷售。」

華為智能光伏解決方案
華為智能光伏解決方案

可再生能源再發力

可再生能源將成為未來裝機絕對主力,而光伏將成為最大的電源形式。光伏發電的上網電價越來越低,如何幫助客戶開源節流提升收益就是華為的追求從電站建設到運維,華為進行了全流程優化和創新,將數字信息技術、互聯網技術與光伏技術進行跨界融合,通過簡單、全數字化、全球化自動營維等創新理念,打造 「高效發電、智能營維、安全可靠」 的智能光伏電站解決方案,最終實現電站持有和運營客戶的價值最大化。

分佈式戶用及工商業電站蓬勃發展,系統安全是第一要素。此次華為通過創新,融合AI等技術,給客戶帶來極致安全的體驗:

  • 主動安全:AI BOOST 主動電弧安全防護,精準檢測,0.5S主動切斷;
  • 設備可靠:無熔絲等易損件,故障率<0.5%,唯一經過室外火箭引雷測試的廠商;
  • 並網可靠:領先AI算法,弱電網適應性強,持久發電不宕機。

同時面向自家消費市場的20kw逆變器正式開始出貨,20kw逆變器交流輸出三相200V, 可以直接匹配原有200V系統,無需更換變壓器。

戶用儲能成為亮點

華為戶用儲能產品新推出,在碳中和的背景下,符合日本備災要求。從去年上市以來,已經收到了歐洲很多國家的青睞。戶用儲能產品不僅可以用在戶用住宅,通過多台並聯,還可以用在自治體如學校、市政府大樓、備註中心、小型店舖等,提供備災能力。華為戶用儲能電池採用並聯模塊化設計,在每一個電池包內集成了BMS。

華為戶用智能組串式儲能系統ESS (Energy Storage System) LUNA2000-5/10/15成為展會亮點
華為戶用智能組串式儲能系統ESS (Energy Storage System) LUNA2000-5/10/15成為展會亮點

  • 在每一個新電池包因擴容添置到老電池系統中使用前,無需預充電,拆開包裝箱可即插即用。
  • 因電池包內部屬性在使用過程中衰減程度不一(如電池內阻),然而電池包內部BMS可以把每一個電池包的輸出電壓調整到同一水平,從而避免因充放電程度不一造成的出現木桶效應,整個電池系統充放電程度最大化,在電池使用的生命週期過程中,也可以實現可用電量的最大化,可有效提升可用電量約25%。
  • 基於並聯的模塊設計架構,如果電池包中有實效或故障,可以自動隔離,其他的電池包仍可以正常工作從而確保整個電池系統的正常運行,系統不會停機。

日本在2020年年底公佈了脫碳路線圖草案,確認了「2050年實現淨零排放」,旨在通過技術創新和綠色投資的方式加速向低碳社會轉型。能源數字化是大勢所趨,數字技術與能源技術的創新融合,讓能源基礎設施實現「發-輸-配-儲-用」端到端可視可管可控的智能管理,提高能效。綠電在未來將惠及千行百業和千家萬戶,以光伏為代表的綠電成為主力能源,光伏全面平價時代來臨,華為在此次東京PV EXPO和日本客戶的交流更加印證了光伏發電及光儲融合必將成為未來幾年可再生能源的強勢增長點。

關於華為FusionSolar

華為率先將30多年積累的數字信息技術與光伏跨界融合,推出領先的智能光伏解決方案。在發電側,將AI、雲等新ICT技術與光伏進一步深度融合,打造 「高效發電、智能營維、安全可靠、電網友好」 的智能光伏電站, 助力光伏成為主力能源。在用電側,基於「主動安全,更優度電成本」的理念,華為面向企業,推出行業綠電解決方案,開啟低碳新時代;在家庭場景,推出24h綠電解決方案,率先實現24小時享受清潔電力,開啟零碳新生活。華為智能光伏將始終通過持續創新,讓綠電走進千行百業、千家萬戶。

相關鏈接 :

http://www.huawei.com/cn