一級方程式車隊 被黑客入侵 Williams新戰車被搶先發布

一級方程式車隊 被黑客入侵 Williams新戰車被搶先發布

英國 一級方程式車隊 (Formula One)Williams原打算透過製作增強實景(augmented reality)app,公布最新的F1賽車FW43B,取代疫情下無法舉辦大型發布會,期望通過這款應用軟件製造廻響!可惜事與願違,AR app更因安全問題取消開發……

按此看:新型Android病毒 正透過WhatsApp擴散

對於今次發表新車,一級方程式車隊 Williams管理層原本抱著一定的期望,指出新車的塗裝概念集合了車隊在上世紀八、九十代的冠軍車款,以藍色為主再襯上白黃色條紋。發言人更指車隊正在開發一隻AR增強實景手機app,希望借助創意功能,可讓車迷在現實世界的風景下以虛擬形式欣賞這部新車。

 

只可惜在新app推出之前,Williams車隊便公布將會停止繼續開發,原因是在開發過程中系統被黑客入侵,盜取了新車的資訊及相片,更搶先在網上公開,令車隊的宣傳大計泡影,因此取消開發。幸好這次只是被盜取新車的一般資料,如賽車零件技術、引擎及各種調校數據落入敵隊手中,車隊要在今屆F1奪冠便可能蒙上陰影。

 

詳情:https://bit.ly/30w1uHT