TCL 電子重磅發佈高端 Mini LED 智屏,引領智能家居嶄新時代

香港2021年3月10日 /美通社/ — TCL電子控股有限公司(TCL電子公司01070.HK正式發佈旗下高端新品 — TCL C12 量子點 Mini LED 智屏,並對旗艦X系列重磅升級。首發TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏,這也是首款搭載TCL OD Zero Mini LED技術的新品。

高端智屏連接全套系AI家電重塑美好生活

TCL在今年的春季新品發佈會,延續了近幾年「Making Life Intelligent」的主題,中文釋義為「智慧科技更懂你」,相比2020年的「智享未來」,TCL今年更注重於智慧科技產品在全套系全場景下的用戶體驗。

基於此,TCL靈悉C12全套系AI家電應運而生,通過套系產品的互動融合,打破了家居場景的產品與產品之間單一的連接方式,實現全套系資訊的無縫流轉,讓互聯互通如影隨行,為用戶帶來極智的全場景智慧生活。

靈悉一下,AI就到家。TCL電子的 C12 量子點 Mini LED 智屏作為靈悉套系中的「大屏擔當」,在228μm級Mini LED芯片的核「芯」加持下,1000nits高亮度、1千萬比1對比度、157%色域值等「天才畫質」信手拈來,化身靈悉「視界」的細節大師。此外,120Hz高刷新率+MEMC運動防抖等功能鏈接Z世代的遊戲需求,為每一位遊戲愛好者提供了媲美主機的暢玩體驗。

除C12智屏外,一屏連接未來的還有「看得見,更安全」真正的可視化物聯網智能鎖TCL C12 AI 攝像頭智能鎖產品。

除硬件方面,此次春季新品發佈會還同步上線了智屏系統UI5.0,其以「UI服務於內容,交互服務於體驗」為核心設計理念,在UI設計、系統交互、場景功能等諸多方面全面革新,打造更沉浸、更自在、更愉悅的全場景智慧系統。

內容側,UI 5.0聯合國內 8 大雲遊戲平台將千款遊戲搬上大屏,同時引入AI健身、遠程課堂、少兒內容、健康管理等服務場景;產品側則與vivo達成首發合作,智屏能同步提醒vivo手機來電和消息通知,當用戶接聽電話時,智屏將自動降低音量,保持通話清晰。

在「外顯內芯,屏連萬物」的產品邏輯下,TCL靈悉C12全套系AI家電打通影音娛樂、廚藝美味、智能安防、健康新風等智慧家居場景。

智慧顯示領跑全球,擦亮中國智造全球名片

通過鴻鵠雲平台、自研Wi-Fi模組、章魚雲音視頻服務等技術的相繼落地,TCL電子構建了跨屏流轉等多個全品類互聯互通的智能場景,最終實現了互聯互通、分佈式智能語音交互等AIoT能力在產品層面的全面落地。

基於強大的研發技術實力,2020年的TCL電子成為「最強逆行者」,交出了一份亮眼成績單:全球電視年銷量2,393萬台,618、雙11電視銷量拿下中國全渠道第一,海外電視銷量高速增長27.2%,成為中國電視的全球領跑者,引領中國電視製造業高歌猛進。

此外,TCL在2020年「全面領跑」:技術側,位居IFI Claims專利榜單中國家電企業第一,榮獲2020年企業標準「領跑者」稱號;品牌側則更加年輕化,開創了行業首個自製綜藝欄目《K-TV Time》、成為2021英雄聯盟職業聯賽官方合作夥伴,冠名合作好萊塢中國大劇院……全面彰顯其硬核推動力。

MiniLED領跑全球高端顯示市場

隨著《Mini LED商用顯示幕通用技術規範》正式出台,Mini LED領域成規範化、產業化發展態勢,也日益成為全球廠商重兵部署的前沿領域。TCL電子在本屆春季新品發佈會上再次展示在該領域的強大技術落地和產品研發實力,發佈了TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏,搭載第三代Mini LED技術OD Zero。

TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏是全球首款OD Zero Mini LED智屏,也是全球最薄的 Mini LED智屏,還是搭載最多LED芯片的 Mini LED智屏。一系列行業頂級配置的加持下,TCL X12 8K Mini LED 星曜智屏堪稱顯示行業的巔峰之作。

值得一提的是,X12搭載的ODZERO技術實現了電視背光與螢幕間的「零距離」,因此TCL X12星曜智屏可在9.9mm的超薄機身中搭載96000顆LED芯片、1920個物理分區,亮度高達2000nits,對比度達1000萬:1,可以實現高精准的畫面呈現,無限還原最真實的景色。對比現階段比較主流的WOLED產品,OD ZERO Mini LED無論在亮度、色域、解析度,還是壽命、灼屏等維度都絕對領先,價格卻不到WOLED的三分之一。

作為「最早佈局、最先量產」Mini LED的企業,TCL電子早在2018年5月就率先佈局Mini LED智屏;2019年實現全球首款Mini LED智屏X10的量產;2020年拿下全球Mini LED電視產品90%銷售佔比。可以說,經過多年厚積薄發,TCL電子在Mini LED賽道已經積累了統治性的品牌優勢。

此次TCL X12星曜智屏的驚豔亮相,從行業的意義上來講,填補了OD Zero技術的行業空白。面對未來,如TCL實業兼TCL電子CEO王成所說,「巔峰不止是到達,而是持續向上的攀登」。對於勇於攀登技術高峰的TCL來說,未來智慧科技的星辰大海裡征途一片璀璨。

當今世界,在5G、IoT、AI、雲計算等技術加持下,智能化浪潮席捲而來,「一場關於AI家電的認知革命,正在重塑這個時代」。對此,成立將滿40周年的TCL希望以此次發佈會為契機,在智慧顯示的核心推力下,深化「AI x IoT」戰略,為用戶持續打造高品質的全場景智慧生活,也為擦亮「中國智造」的全球名片貢獻自己的力量。

~完~

有關TCL電子

TCL電子控股有限公司(01070.HK,於開曼群島註冊成立之有限公司)總部設於中國深圳,從事研發、生產及銷售智能電視、移動通訊設備等消費電子產品並自主開發家庭互聯網服務,已成為全球領先的、且中國唯一一傢俱有產業鏈垂直一體化優勢的多元化消費電子平台。TCL電子的戰略是以智能顯示為核心,以5G及「AI x IoT」為技術驅動,為用戶打造家庭、移動及商用場景智慧健康生活,致力成為全球領先的智能科技公司。根據群智諮詢最新報告,TCL電子2020年第三季度全球品牌智能電視市場佔有率排名全球前三。憑藉在國內及海外的領先市場地位,TCL電子的國內家庭互聯網運營平台(「雷鳥科技」)的MAU及ARPU值均在國內名列前茅,TCL電子亦成為行業內唯一一家在海外互聯網業務中形成持續規模收入的中國公司。TCL電子獲納入深港通之合資格港股通股份名單、恒生港股通指數、恒生綜合中小型股指數及恒生可持續發展企業基準指數成份股。如欲查詢更多數據,請瀏覽TCL電子投資者關係網站http://electronics.tcl.com

相關鏈接 :

http://electronics.tcl.com