Fitbit Ace 3 兒童智能手環  專用活動及睡眠追蹤讓運動倍添樂趣

Fitbit Ace 3 兒童智能手環 專用活動及睡眠追蹤讓運動倍添樂趣

2021-03-16 Off By 金仔

Fitbit 今天宣佈推出新一代活動及睡眠追蹤智能手環 Fitbit Ace 3 ,專為6歲以上兒童設計,讓運動變得更有趣,並鼓勵兒童與家人共同養成健康生活習慣。Ace 3不僅進一步加強Ace系列產品中最受兒童用家歡迎的功能,更引入多款動態錶面及全新配飾,令兒童更有動力運動,同時展示個人風格。新產品電池續航力長達8天,並採用游泳防水設計,足夠連續使用一星期。Ace 3售價僅約598港元,將於3月31日起在香港發售。

由於實行遙距學習﹑缺乏面對面授課及減少課後體育活動等種種因素,兒童使用電子裝置的時間增加。香港醫護聯盟一項調查發現,在因新冠疫情而停課期間,超過八成兒童平均每天使用電腦或手機超過3小時,更有超過兩成兒童每天使用電腦或手機超過6小時。此外, 六成受訪兒童每天使用電腦或手機的時間比疫情前增加了3小時以上,其中的7.1%的兒童更增加了6小時以上[7]。為了改善這個情況,家長想盡辦法尋找新奇方式鼓勵子女保持活動,而Ace 3正好啟發兒童無論外在環境如何,仍然保持活力好動,並幫助他們建立持守一生的健康習慣。

Ace 3幫助孩子們養成健康的習慣,鼓勵他們多運動,並獲得成長中身體所需的睡眠。它亦有助於鼓勵孩子們動起來,以達到每天60分鐘的活動時間,提醒他們每小時至少走250步-並可選擇在上學時間內調整設定[8]。此外,孩子們可以並通過明亮而易用的觸碰式屏幕上查看他們的統計數據,輕鬆設定個人目標並紀錄他們的活動,包括設置計時器,以及和與時間競賽。新產品亦配備睡眠追蹤、就寢提醒及靜音鬧鐘功能,幫助父母與子女共同養成貫徹一致的睡眠習慣,讓兒童有足夠時間休息,充滿活力地迎接新一天,同時建立健康的生活習慣。兒童更可於Fitbit應用程式內與(父母核准的)親友聯繫,透過「Family Face Off」來場友誼賽較量一番,並透過贏取虛擬徽章和獎盃慶祝突破里程碑。

Fitbit Ace 3特意加入動態錶面角色,兒童用家於一天內朝着活動目標努力,角色便會隨之改變和成長,令活動更富趣味。全新兔子、貓、火星人及太空船主題動態錶面,以及超過20款錶面設計可供選擇,兒童用家可隨意為裝置創作個人化造型,展現自己活潑好動的一面,又可配搭不同配飾錶帶來突顯個人風格。Ace 3更將成為首款把兒童最愛卡通角色迷你兵團( Minions™)帶到兒童腕上的穿戴式裝置:除「調皮藍色」和「惡作劇黑色」兩款配飾錶帶外,更多迷你兵團主題功能及產品即將登場,把全球其中一個最受歡迎的動畫角色置於手腕,鼓勵兒童保持積極運動。

兒童專注積極活動之際,家長則需確保子女的私隱受保護。有見及此,Fitbit 強烈建議家長為使用Ace 3的12歲及以下兒童使用設置一個家庭帳戶,以控制及保護私隱。通過家庭賬戶,家長可在應用程式的家長檢視模式輕鬆查看子女的活動量、管理子女應用程式的顯示內容,以及核准孩子的好友邀請。同時,兒童可透過孩童檢視模式體驗Ace 3應用程式內容。這個檢視模式主要推動兒童養成健康習慣,集中顯示活動量和睡眠等最重要的統計數據,以及父母核准的好友、錶面、虛擬頭像及徽章。 Ace 3的設計旨在保障兒童的私隱,並符合適用法律所界定的兒童私隱標準,包括美國《兒童線上隱私保護法》(COPPA)及歐洲《一般資料保護規範》(GDPR)。

利用父母的Fitbit 家庭帳戶即可輕鬆快速進行設置,家庭成員可合力把Ace 3與Android和iOS裝置配對,讓兒童𣊬即動起來。擁有個人智能手機的兒童用家可直接在腕上接收電話和短訊通知,隨時與父母、家人和好友保持聯繫。Ace 3完成設置及充電後,電池續航力超過一星期[12],讓兒童節省為裝置充電的時間,把握更多時間積極運動。

售價:HK$598,迷你兵團壓紋矽膠錶帶配件、HK$198

 相關網址