星級髮型創造師 Marco Chan 示範教學 2021春夏髮型趨勢及護髮小貼士

星級髮型創造師 Marco Chan 示範教學 2021春夏髮型趨勢及護髮小貼士

2021-04-07 Off By 金仔

踏入春夏,想要換個新髮型以配搭當季不同造型?為幫助大家更了解2021髮型趨勢重點, Dyson 邀請到國際著名髮型師 Marco Chan 跟大家分享四個時尚造型及護髮小貼士。

曾為多個國際頂尖時裝週擔任髮型指導的著名髮型師 Marco 表示:「戴口罩現已成為日常,大家比以往花更多心思於頭髮造型,亦會勇於嘗試大膽創新的髮型。加上大家留家抗疫,多了時間DIY創作不同造型,所以隨意又具個性的髮型將會是今年的趨勢。」另一方面,疫情過後,大家都比以往更注重健康,對頭髮亦不例外。Marco續指:「健康且具光澤的秀髮亦是今個春夏的流行重點。光滑亮麗的玻璃髮(Glass Hair)、或是清爽輕盈的空氣感髮型會大行其道。此外,復古風格依然當道。1980年代、而至是Discothèque 風的隨性大捲髮,都會是今年的關鍵潮流。」

Marco Chan Dyson
Marco Chan

要保養一把健康美麗的秀髮,頭髮護理當然不可缺少。 Marco亦分享了亞洲女生的護髮小貼士:「亞洲天氣較潮濕,因此頭髮防潮是其中一個護髮重點。」他表示,除左護髮產品外,大家亦不可忽略造型工具對護髮的重要性,他續指:「護髮產品固然可助保持頭髮健康,但使用過多的產品會帶來反效果。所以我們亦應從造型工具方面著手,如選擇可以減低熱傷害的風筒和造型工具。香港女生經常染髮,選擇有智能熱控的產品亦可避免因高溫造型而導致染髮褪色。」

頭髮造型亦非女士專利,對男士而言同樣重要。Marco說:「近年亦興起男士捲髮造型,好處是不用電髮。使用Dyson Corrale 直捲髮造型器都可以輕鬆做到捲髮效果,而且可以無線使用超方便!」Dyson Corrale 由4 芯高效能鋰電池組供電,確保其於無線及有線狀態下均能提供出色的造型效果,隨時隨地都可以輕鬆造型。

Marco Chan Dyson

從玻璃髮到極具時尚感的鮑伯頭,一起來參考 Dyson 與 Marco Chan 推薦的四個時尚造型,換個髮型讓大家眼前一亮吧!

4個時尚造型指南

玻璃髮造型(Glass Hair)

Marco Chan Dyson

造型師推薦的理由:「順滑豐盈的鬈曲造型讓頭髮看起來充滿健康光澤及彈性,非常適合日常造型。」

 Dyson造型技巧:利用Dyson Airwrap造型器造型,在家也可擁有專業吹整造型效果。從濕髮開始,使用預備造型風嘴吹至半濕,接著以40 mm Airwrap 長型髮捲配件,調至最高溫及最高風速塑造曲髮,輕鬆塑造豐盈彈性的感覺。其智能熱控技術亦可防止頭髮過熱損傷,幫助頭髮保持健康亮澤。

復古質感造型(Retro Texture)

Marco Chan Dyson

造型師推薦的理由:「蓬鬆隨性的大捲髮完美體現出復古懷舊風格及質感。啡金色挑染配合亞洲女生的黑髮,可份外增添層次感。」

Dyson造型技巧:先以Dyson Airwrap造型器配搭40 mm Airwra 長型髮捲配件捲髮。簡單把頭髮分成小束,再將髮尾引進捲筒中並慢慢移向髮根,可交替捲髮滾筒方向以塑造更自然的捲髮。接著以Dyson Corrale 直捲髮造型器輕輕拖鬆髮尾,營造有層次感又有活力的捲髮造型。

玩味個性造型(Playful Honey)

Marco Chan Dyson

造型師推薦的理由:「Long Bob配上微微凌亂的波浪捲可營造輕柔的空氣感。充滿動感之餘,亦散發出甜美的氣息,盡顯時尚魅力。」

 Dyson造型技巧:以Dyson Airwrap造型器配搭順滑造型梳配件梳鬆髮根,在頭頂的塑造蓬鬆感。接著使用Dyson Corrale 直捲髮造型器打造微捲的波浪感,以垂直角度夾起頭髮,同時轉動造型器並向髮尾方向移動,向內、外間斷方式捲出具層次感的弧度,最後將捲度稍為撥動整理,完成微捲造型。

時尚潮流造型(The Trendsetter)

造型師推薦的理由:「清爽俐落的中短髮,加上若隱若現的髮色,更具個性及玩味率性感覺。」

Dyson造型技巧:Dyson Corrale 直捲髮造型器非常適合這款造型。使用直捲髮造型器在髮根位置向外夾出弧度,在頭頂製造自然蓬鬆度。之後將頭髮分成小束,用直捲髮造型器夾住髮束並往下拉,便可方便快捷地拉直頭髮,最後嘖上定型噴霧即可完成造型。

產品售價

Dyson Supersonic風筒 HD03

售價:HK$3,380

配件:順滑風嘴、升級版造型集風嘴、升級版擴散風嘴、全新柔和乾髮風嘴

顏色選擇:官網限定黑紫色、桃紅色、銀白色

 Dyson Airwrap Complete 造型器 長型髮捲版

售價:HK$4,280

全套配件包括:2 個30 mm Airwrap 長型髮捲配件、2 個 40 mm Airwrap 長型髮捲配件、硬刷順滑造型梳、軟刷順滑造型梳、圓頭豐盈造型梳、預備造型風嘴

 Dyson Corrale直捲髮造型器

售價:HK$3,980

顏色選擇:桃紅色、官網和體驗店獨家紫黑色

相關網址