ITF 公佈體育界性別平等新研究 男子網球對話和報導更專注於運動

倫敦2021年4月13日 /美通社/ — ITF 今天宣佈,首次在媒體和社交媒體上審核體育界性別平等的全球研究項目。由 Ipsos MORI 進行和提交的研究探討了男性和女性運動員的代表性如何變化,根據市場和媒體類型確定關鍵差異,以及男性和女性運動員在消費者搜尋方面的差異。 運動員

報告發現,男子網球的對話和報導更專注於運動,具有強烈的戰鬥敘事和歷史意識、精英競賽和成就感。  相反,關於女子網球的討論相對並不激烈,更側重於健康、年齡及家庭等球場外的生活主題。

全球英語、法國和西班牙數據的主要發現如下:

  • 女子網球的內容提及運動員年齡的可能性為兩倍
  • 男子網球的內容提及「戰鬥」術語的可能性為兩倍
  • 男子內容有 70% 的可能性提及球員的體能實力
  • 與女性相比,在男子網球內容中提及史上最 (G.O.A.T) 的次數多 50%
  • 男子網球內容提及「創造歷史」的次數多 40%
  • 女性網球提及健康及醫療治療的可能性多 2 倍以上
  • 女性內容提及球手家庭的可能性多 30%
  • 與男性內容相比,女性內容提及「職業」的比率高出近 50%

ITF 主席 David Haggerty 表示:「聲音是我們 Advantage All 策略的關鍵支柱之一。為了在這個範疇中產生積極的影響,我們必須對媒體和社交媒體語言有可靠的了解。研究結果顯示,儘管公眾對男子網球和女子網球表達相似的興趣,但圍繞他們的敘事卻明顯不同。承認這種差異不一定是負面,但我們必須避免因為有意識或無意識的偏見而引起焦點不同的情況,因為這樣最終可減低女性運動員的運動成就。」

研究的技術說明:

所有數據透過社交聆聽平台 Synthesio 在全球英語、西班牙和法國資料中的公開提供內容獲取。亦有數據由中國本地供應商提供。數據擷取日期為 2021 年 3 月 1 日,涵蓋 2020 年和 2019 年整個曆年,惟中國例外,我們僅獲取 2019 年的數據。每個國家的數據都以當地語言和英語收集,並在分析前翻譯成英文。

內容以其提及排名首 100 位運動員的姓名及提及其運動為基礎。男性和女性運動員之間的比較分析是基於不同性別、運動、年份、語言/國家的 25,000 個網上貼文樣本進行。樣本在媒體渠道劃分方面代表完整的數據集。所有男性和女性球手之間的相對差異均具有重要的統計學意義,置信區間為 99%。

搜尋分析是使用 Google 無痕模式進行。

更多關於研究結果的概述載於此處

相關鏈接