270萬產品迎全球客商 第129屆廣交會今日雲端開幕

廣州2021年4月15日 /美通社/ — 第129屆廣交會於4月15日雲端開幕。本屆展會總體規模保持穩定,繼續按照電子家電、機械、建材、日用消費品、家居裝飾品、紡織服裝等16大類商品設置50個展區,境內外參展企業近2.6萬家。參展企業共計上傳產品超270萬件,較上屆總量增加23萬件,創歷史新高。眾多新產品、智能產品、「三自一高」產品紛紛亮相,其中新產品約82萬件,新品發佈共137場。 第129屆廣交會

參展企業通過圖文、視頻、3D、VR、直播等多種形式展示,其中虛擬展位2600個,線上展示形式更加多樣,為全球採購商呈現一場中國製造和中國創造的盛宴。

270萬產品迎全球客商 第129屆廣交會今日雲端開幕
270萬產品迎全球客商 第129屆廣交會今日雲端開幕

廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵表示,在總結前兩屆網上舉辦經驗的基礎上,本屆廣交會以更好實現「進得去、找得到、談得起來」為目標,進一步優化了廣交會網上平台,便利供采雙方對接洽談。

「廣交會為維護中外企業的貿易往來,穩定外貿供應鏈產業鏈作出了積極貢獻。第129屆廣交會將在更高層次上利用好兩個市場、兩種資源,促進外貿穩中提質和創新發展,助力構建新發展格局。」

本屆廣交會持續完善線上平台,包括提高供采對接效率、提升直播效能、突出顯示幫助中心入口、優化雲展廳管理功能、完善「智能客服+在線人工+多語種」的多媒體全天候智能客服系統等。

本屆廣交會積極推動採購商市場來源多元化,聚焦「一帶一路」和區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP) 國家和地區。通過整合廣交會國際資源,聯合有關國家駐華使領館、中國駐外使領館、國外主流工商機構,在全球32個國家舉辦44場雲推介、雲對接、雲簽約等系列招商推廣活動,組織300多場境外採購商培訓,力求使採購商充分瞭解如何在廣交會線上平台搜索目標行業和產品,在本次國際貿易盛會中獲得最佳與會體驗。

此外,展會期間還將完善配套服務,包括專屬定制的結算、融資、保險等金融服務,運輸、商品檢驗、產品質量認證等後勤服務,以及線上海關支持與政策解讀等。

註冊參加廣交會,尋找更多商機 https://buyer.cantonfair.org.cn/zh/register/selectiveId

相關鏈接 :

https://www.cantonfair.org.cn/en/