伍茲霍爾海洋研究所與 ADI 共同成立海洋與氣候創新加速器

台北2021年4月21日 /美通社/ — 伍茲霍爾海洋研究所 (Woods Hole Oceanographic Institution, WHOI) 與Analog Devices, Inc. (Nasdaq: ADI) 共同宣佈成立海洋與氣候創新加速器 (Ocean and Climate Innovation Accelerator, OCIA)。ADI 承諾在三年內針對該聯盟提供 300 萬美元的資金支援,致力於提升對海洋在因應氣候變化方面關鍵角色的認知,以及持續開發針對海洋與氣候相互作用的新型解決方案。

ADI 總裁暨執行長 Vincent Roche 表示:「碳排放是因應氣候變遷的核心。海洋是我們抵禦全球暖化最重要的防護機制之一,然而,持續發揮此關鍵作用的能力正受到氣候變化的影響。透過海洋與氣候創新加速器,我們將投入ADI的工程與技術資源,以提升對海洋的認知,從而更瞭解海洋如何受到氣候變化的影響,並開發相應的解決方案以恢復海洋生態環境。我們希望以此為全球氣候變化帶來積極影響。」

OCIA 聯盟旨在打造高度可擴展的協作夥伴關係,以運用其合作組織之獨特資源和能力。在眾多目標中, 將重點關注「網路化海洋」的開發。透過在海洋環境中放置感測器以持續監測與海洋狀況相關的關鍵指標,進而通知企業和政策決策者,循證海洋健康管理,並利用即時資料進行更精準的氣候和天氣預測。

WHOI 主席暨總監 Peter de Menocal 博士表示:「我們代表 WHOI 的全體海洋科學家和工程師對此合作感到無比興奮。OCIA 的成立正值支援科學和海洋研究的關鍵時刻,我們正建構研究創新生態系統以對社會面臨之全球挑戰形成新的認識。其能提供一個新型可擴展的模型,以展示企業如何深入因應氣候危機。」

該聯盟將由WHOI與ADI共同領導,WHOI在海洋學研究、技術和教育方面處於世界領先水準,致力於瞭解海洋從而造福人類;ADI作為高性能半導體設計、製造與應用的世界領先企業,豐富的產品與方案涉及幾乎所有類型的電子設備。OCIA旨在成為不斷創新的引擎,並獲得多家世界領先的智庫和企業支持,該聯盟對眾多知名企業、學術機構和非盈利組織開放參與,而這些企業、機構和組織均已認識海洋與氣候間密不可分的聯繫,並希望對緩解全球氣候危機產生積極的影響。

OCIA 聯盟並將建立一個強大的多階段創新生態系統,基於 WHOI 在教育和研究領域的現有優勢來推動對解決方案的思考並使科學家和工程師專注於解決重大問題。包含推出全新的「因應氣候挑戰資助專案」(Climate Challenge Grant Program),為規模雖小但具有競爭力的選定專案提供種子資金。

初期,OCIA 將提供兩類資金援助:

  • 育成資金:針對富有創新思考的個人和團隊提供種子資金。育成資金將支援新型尖端科技創新的設計、探索和早期建置,進而促進對研究和工程新途徑的探索並鼓勵和激勵合作參與。
  • 加速資金:針對已憑創新方法與技術獲得前期支援之專案及其它較成熟的專案進一步推動發展、提高公眾參與度、對專案進行定位及準備,實現持久影響力並獲得持續的外部支持。

隨著時間的推移不斷壯大和發展,OCIA並將透過設立獎學金和其它激勵方式向參與人員提供資金援助,並將透過包含為協作中心提供支援在內的一系列其它活動來推動資料處理、機器學習和跨學科科學與工程等領域創新。

de Menocal博士表示:「今日,人們比以往任何時候都更需認識到海洋和氣候並非兩個獨立的系統,而是一個整體系統中的組成部分,這個系統覆蓋整個以海洋為主體的地球並影響著世界各地人們的生活,即使那些遠離海岸的人群也不例外,認識到這一點後,如ADI和WHOI之組織必須聯合為共同的使命而合作,以協助減輕因全球暖化而帶來日益嚴重的各種威脅。」

伍茲霍爾海洋研究所與 ADI 共同成立海洋與氣候創新加速器
圖片來源:伍茲霍爾海洋研究所

Analog Devices 公司簡介

Analog Devices, Inc. 為全球領先的高性能半導體技術公司,致力於解決最艱鉅的工程設計挑戰。我們協助客戶運用無與倫比的技術進行感測、測量、電源、連接和解讀,智慧地搭起現實和數位領域之間的橋樑,從而更瞭解周圍的世界。詳情請瀏覽:www.analog.com

伍茲霍爾海洋研究所Woods Hole Oceanographic Institution (WHOI) 成立於1930年,為一私有非盈利組織,位於麻塞諸塞州科德角,專注於海洋科學研究、海洋工程和海洋科學教育。該組織主要任務為瞭解海洋及其與整個地球的相互作用,以及海洋在不斷變化的全球環境中所產生的作用。WHOI 的開創性發現源於科學和工程的完美結合,此結合使其成為在基礎和應用海洋研究與探索領域最值得信賴、掌握最先進技術的全球領先機構之一。WHOI 以其多學科方法、卓越的船舶操作和無與倫比的深海機器人能力而聞名,在海洋觀測方面發揮著主導作用並維運全世界最廣泛的資料收集平台。透過與眾多頂尖科學家、工程師和學生在全球各地 800 多個專案中(包含海面上下)展開合作,突破各種知識和可能性的界限。欲瞭解更多資訊,請瀏覽:www.whoi.edu

歡迎前往瀏覽、交流並關注ADI TW LinkedIn及Facebook:www.linkedin.com/company/analog-devices-taiwan  及 www.facebook.com/AnalogDevicesInc.Taiwan

訂閱 ADI TW Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCe_wIb268F8fjFUPaRXJqhg

訂閱 ADI 的每月類比對話雜誌 (Analog Dialogue) 請參閱:www.analog.com/library/AnalogDialogue

相關鏈接