音效升級!  Sennheiser AMBEO Soundbar 支援 Sony 360 Reality Audio

音效升級! Sennheiser AMBEO Soundbar 支援 Sony 360 Reality Audio

2021-04-26 Off By 金仔

對於愛看電影的用家,對於音效的要求當然亦不會馬虎,而由 Sennheiser 推出的 AMBEO Soundbar ,更是不少用家夢寐以求的選擇,其澎湃的重低音及模擬立體聲效果,都令不少用家一試難忘。最近這條Soundbar將會推出新升級,支援Sony締造的全新音樂體驗 360 Reality Audio ,以提升音樂播放時的效果,令用家不單止睇戲,連聽歌都可以有親歷其塊的感覺。

Sennheiser AMBEO Soundbar 360 Reality Audio

AMBEO Soundbar 作為支援5.1.4全景聲音效的Soundbar,其深沉澎湃的重低音一向令用家所注意,兼容杜比全景聲、MPEG-H及DTS:X也令它的功能更加全面。而內置有Upmix上變換混音技術,可將播放立體聲和5.1環迴聲效的內容,升級為立體音響。系統提供五種預設音效設定 (電影、音樂、體育、新聞及中性),將根據不同情境及所播放的內容。此外,用家可透過Sennheiser Smart Control應用程式,在智能裝置調節多種聲學設定,包括設定預設聲效、透過平衡器自訂音效,以及在AMBEO模式中三選其一。

Sennheiser AMBEO Soundbar 360 Reality Audio

由 Sony 開發的 360 Reality Audio ,其最大的能力是能夠將音樂轉化為 360 度球形聲場,用家在聽歌時,尤其是一些演唱會、演奏會等場合下,更可將不同樂器的音色由所演奏的方向重新演繹出來。而用家只需要更新韌體之後,便可在Google Chromecast收聽支援360 Reality Audio的音樂。雖然現時提供支援360 Reality Audio音訊的供應商只有nugs.net,但相信未來預計有更多服務及內容陸續登場。