634ears 正式登陸香港  全人手製作日本製造發燒耳機

634ears 正式登陸香港 全人手製作日本製造發燒耳機

2021-04-29 Off By 金仔

針對回放出帶有舒適感的音樂氛圍,每對由人手製作的634ears耳機主要採用動圈作為發聲單元,以追求人聲、樂器、高、中和低音都能夠和諧完整呈現的聲音理念。早年以YKT身份出道的 634ears 創辦人武藏先生,曾經參加 "Fujiya Avic x FOSTER alliance program"以自製的兩款動圈耳機得到公開賽最佳耳機的殊榮。武藏先生由冠軍的路上出發,開展了對音樂探求的旅程。

得獎後,耳機沒有很順理成章地推出到市場,反而拒絕了當時提出生產請求的客戶、廠商及店家們。這並非初生之犢的氣焰,而是當時武藏先生正在測試的金屬振膜單元,正在接近完成的階段,而且非常匹配於"BORDER"的筐體之中,運用更先進的測量工具,注入更高的技術含量,他相信一對比冠軍耳機更加優秀的作品,即將出現。

冠軍系列OBER

OBER的形狀與比賽作品"BORDER"幾乎相同,當中個別型號更可以根據自己的音色取向,選擇不同類型的聲木(Tonewood) 作出調整。OBER運用了10mm動圈單元,聲音主要面向三頻平均的特性,儘管聲音很細膩,但依然具有一定的厚度。

634ears
 OBER-S
 OBER-S單元:10mm動圈
 材質:不鏽鋼 / 聲木 (可選開放式/封閉式)
聲音:高中低三頻平衡,音色細膩潤滑,沒有什麼音染;在刺激和華麗的感覺中取得一個很好的平衡。低頻是眾多型號之中最出色的其中一款。適合任何音樂類型。
售價:HK$ 3,680
634ears
OBER-SS
OBER-SS單元:10mm動圈
材質:不鏽鋼
聲音:整體音色平衡偏冷,音色偏向明亮及細緻。歌曲的輪廓非常清晰,最適合收聽旋律爽快、有速度感的音樂
售價:HK$ 4,680

一對耳機兩種享受8iTE系列

8iTE系列於 634ears 屬於比較獨特的型號,系列除了木材、不鏽鋼、黃銅及鈦金屬,拼湊出不同特性的聲音之外,更加入了獨特的C Ring設計,通過旋轉C Ring可以閉合或打開音嘴部份上端的氣孔,以調節空氣的進出量,達到聲音的再度變化,用家隨時都可以需要改變耳機的音色取向。

634ears
8iTE-S

考慮到8iTE的獨待性,系列耳機改用了7mm動圈單元,除了能夠提升聲音的瞬態表現之外,聲音收放亦更快捷清脆,低頻具衝擊力及打擊感,在龐大的音場之中,高頻的延伸更是線性亮麗。

8iTE-S單元:7mm動圈
 材質:不鏽鋼 / 聲木
聲音:外殼的形狀改善了與耳朵的貼合度,令佩帶感更舒適。採用封閉式的設計耳殼後蓋封閉,亦加強隔音的惑力,減少漏音的情況。 耳機的人聲表現很突出,高音亮麗。加入木材之後,為音色增加了溫暖的感覺。適合以人聲為主的音樂。 若把附送的C-ring套在耳管,把前方的氣孔遮蓋,低頻量會增加,而高音的延伸會變得更自然。
售價:HK$3,880
8iTE-B單元:7mm動圈
 材質:黃銅
聲音:能讓用家感受到黃銅帶出的共鳴和清澈。音色溫暖細膩,帶點性感及優雅,有很順滑的低頻及自然的尾音;適合任何音樂類型。
售價:HK$4,680
8iTE-SB單元:7mm動圈
 材質:不鏽鋼 / 黃銅
聲音:在不銹鋼的明亮及黃銅的溫暖中取得一個平衡;音色比8iTE-B明亮,比8iTE-S柔和。三頻非常平均,樂器有不錯的分離度也是一款適合任何音樂種類的耳機。
售價:HK$4,680
8iTE-TS單元:7mm動圈
 材質:鈦 / 不鏽鋼
聲音:8iTE-TS與其他8iTE型號不同,因為單元直接朝耳管出口的位置,減少高頻的衰減。 音色上跟8iTE-T有點相似,但音色更為中性及連貫。 若把附送的C-ring套在耳管,把前方的氣孔遮蓋,低頻會變得強而有力,聲音厚度亦會增加。
售價:HK$5,980

全新開發動態感JRM系列

如果OBER追求了精緻而銳利的聲音,而8iTE成功再現了中低頻聲音的特徵個性及豐富的尾音延伸。而最新開發的JRM系列,正是針對動圈單元的特性,將無與鄰比的動態及低頻表現再度昇華!如是者634ears採用了全新的前筐室切割方法,將市場常見主打低頻表現的通病改善,令有機會出現的結像過於濃密及模糊的問題解決。使到耳機呈現出均衡大氣的聲音,同時又明亮華麗,聲音清晰細緻。

634ears
JRM
JAIB單元:10mm動圈
材質: 黃銅 / 不鏽鋼 三層結構 (可接取態換成不同組合)
聲音:JAIB前部和後部使用了黃銅,而機體主要使用不銹鋼。以黃銅帶出更厚實的低頻,而不銹鋼的機體則令聲音更清晰,是634ears眾多型號之中低音最突出的一款。JAIB很適合收聽富有動態及節奏強勁的音樂。
售價:HK$4,680
634ears
RAIV單元:10mm動圈
 材質:不鏽鋼 / 檀木 (可換聲木)
聲音:音色偏向中性,有很好的連貫性及結像;是一款很適合收聽演唱會/演場錄音或以氣氛主導的音樂。 RAIV很有analog的味道,最適合收聽節奏較慢的流行曲,jazz及soul等等。
售價:HK$4,680
MEIZ單元:10mm動圈
材料不鏽鋼 / 黃銅
聲音:MEIZ也是以黃銅及不銹鋼製成,不過跟JAIB不同的地方,是耳機前部及機身都以不銹鋼制作,而底部則使用了黃銅。所以MEIZ的音色會比較有活力和清脆,而且有很快的靈敏度,音場比JAIB闊一點。低音方面比較有彈性,量感適中。適合不同類型的音樂。
售價:HK$3,880

木材對於動圈的影響無容置疑,常見於喇叭音箱及木結他的聲木(Tonewood) 除了提升顏值之外,對聲音更是起了關鍵的作用。 634ear 的耳機選項中,精選了14款不同的聲木選項,因應木料的硬度、密度各不相同,令音色富有不同個性,以作調較音色之用。[1]

非洲黑木 African Blackwood墨西哥玫瑰木 Granadillo 黑柿木 Ziricote危地馬拉玫瑰木 Guatemala Rosewood 墨西哥黑檀木 Katalox黃金檀 Bocote蛇紋木 Snakewood
紫檀木 Padauk可可波羅木 Cocobolo大果紫檀木 Burma Padauk Burl紫心木 Purpleheart紫心木及黑檀木拼木 Purpleheart & ebony喀麥隆黑檀木 Cameroon Ebony穩定木 Stabilized Wood

例如8iTE-S配上源自日本的黑柿木外殼,音色層面上類似玫瑰木的響亮厚重,音域既又表現平均。但黑柿木就在於高頻延伸及低頻下潛的表現更加到位,擁有豐富的泛音。配合不鏽鋼音嘴的明亮度,令三頻清晰之餘,亦能夠為人聲及樂器的聲音加添重量,整體融會自然。

相關網址