Okra Hong Kong 推出春夏新品清酒 時令佳釀日本空運到港

Okra Hong Kong 推出春夏新品清酒 時令佳釀日本空運到港

夏日來臨,位於西營盤的人氣居酒屋 Okra Hong Kong 將於本月為增添一系列夏季首選的清酒。由餐廳駐場清酒侍酒師 Izaskun Levy 及總廚 Max Levy 挑選,不乏由日本空運到港、當季精選酒品。當中季節限定的清酒款式,由清新到酸度較高的酒類、入口豐郁到汽泡豐盈的品種,與多款濁酒及芬芳撲鼻的名釀均有供應,讓客人以杯裝、清酒器與支裝享用。 清酒

若竹屋 “Debut” 系列的無濾過生原酒 (每杯HK$120 )

Okra 供應的多款炭烤與煙燻味濃厚的菜式,配搭口感豐郁的清酒最佳不過。當季首選的若竹屋 “Debut” 系列的無濾過生原酒 (每杯HK$120 )由位於日本福岡釀製。這家歷史悠久的著名釀酒廠以磨製50%的福岡地區出產的 「夢一獻」米穀為原料,加上源自1895 年的酵母菌株與擁有140年歷史的米麴菌釀製而成。釀成之酒液富有荔枝香甜與烘焙果仁的香氣。這款不經巴士消毒法處理、未經過濾與稀釋的原酒經過瓶內熟成兩年後層次更加分明,而且土壤的芳香更加突出,配搭富香料煙燻與烤製方法炮製的菜式更是絕配。

Okra Hong Kong 清酒
若竹屋傳兵衛馥郁元祿之酒 (每杯HK$130)
Okra Hong Kong 清酒

另一款出色的清酒是經過11年熟成的若竹屋傳兵衛馥郁元祿之酒 (每杯HK$ 130 )。釀酒師以2005年至2010 年出產的多款清酒調配而成,不同酒類的特定成份皆為「元祿」時期,即若竹屋成立的日本江戶時代中期訂立。這個逾300 年歷史的酒類調配方程式由家族傳承至今。元祿之酒的酒液跟常見的清酒不同,酒液本身呈深棕色,香氣誘人而入口豐郁並帶有微微的酸度。入口除了巧克力與榛果的甜潤以外,還滲出清新的橘子與柿子的果香,不論是室溫、冷凍或是溫熱的享用都是夏季合適的酒品。

Okra Hong Kong 清酒
牡丹 「船中八策」純米超辛口生酒(每杯HK$95)

喜愛薄濁酒的客人將能在 Okra 品嚐到限量釀製的 司牡丹 「船中八策」純米超辛口生酒(每杯HK$95)。在日本高知縣釀製、取材60%「曙」及 「山田錦」米粒磨製比例炮製的清酒於每年秋季開始釀造,經過低溫熟成及不經巴士消毒法處理而裝瓶,這款出色的清酒以微微的混濁形態為主。入口淡雅清新,齒頰留香,比一般夏季專屬的生酒更為辛口乾身,感覺細緻而清爽。

Okra Hong Kong 清酒

OKRA 香港

地址:西環西營盤皇后大道西110號地舖地下

營業時間*:(星期二至六)下午5時30分至晚上11時

電話: +852 2806 1038

訂座電郵:info@okra.bar

網站:http://okra.kitchen/

外賣時間至晚上10時,客人可WhatsApp +852 2806 1038下單

**將根據政府實施的社交距離措施而作出修定