TeamStork 「 產後私人助理 」專業服務  產後個人化坐月方案

TeamStork 「 產後私人助理 」專業服務 產後個人化坐月方案

今年2021年正式創立的 TeamStork 送子鳥團隊,由香港媽媽特別為香港媽媽設計策劃,提供首創「 產後私人助理 」專業服務,與傳統陪月不同, TeamStork 運用專業人士意見,配合媽媽意願,聆聽媽媽的喜好及要求,配對同媽媽合得來的產後私人助理,尊重媽媽不同需要。而且每一個私人助理都是香港人媽媽,對香港媽媽面對的家庭及工作上的壓力,有全面了解。能夠將心比己,有同理心地照顧媽咪。

專屬香港媽媽的 TeamStork 「產後私人助理」本身也是香港媽媽,了解香港媽媽們的挑戰。而且全部受過180小時以上的專業訓練,比起傳統陪月姨姨,產後私人助理( Post-natal Personal Care Assistant , 簡稱產後PA)會由一個專業婦科顧問團隊全力支持,可以專心照顧好媽媽。由開始懷孕到完成坐月,方案都是為每一個媽媽個人化訂製,既專業又貼心。

TeamStork 專業婦科團隊有4大專業範疇專家包括:婦科中醫博士、註冊營養師、嬰兒睡眠顧問及體適能教練,於懷孕期及坐月期間提供高度支援予產後PA及媽媽。媽媽全程只需要輕鬆坐月,將坐月上的專業部份交給專業人士計劃,開心投入做媽咪的喜悅。

TeamStork 產後私人助理

蔡澤忠中醫: “坐月要與時並進 以人為本

「我哋都聽得多:媽媽坐月坐得好,可以為將來大半生的健康鋪路。但好多傳統的坐月手法,今時今日仲係咪行得通?其實好睇個人體質。」

婦科中醫顧問蔡澤忠博士覺得,產後坐月都要與時並進。現代媽媽與古代婦女留在家相夫教子不同,既要上班又要餵哺母乳照顧BB。如果能夠節省到很多傳統的繁文縟節,又可以達到調理身體的目的去現代化地坐月,是最為理想。所以,他會親自問診每一位孕媽媽,判斷個人體質,確保媽媽產後有合適「她」的滋補食療及湯水,把握好坐月期間這個黃金機會去保養好身體。避免因為許多傳統坐月上的迷思及禁忌,或者人云亦云的所謂約定俗成,而錯失重新建立一個健康身體的良機。

TeamStork 產後私人助理

專業營養師 魏凱怡博士: “做好孕期營養攝取已經贏在第一步

「懷孕媽媽一般好少諗到,可以由自身出發,為肚入面9個月嘅BB,打好營養根基。對之後BB的成長路,其實有好深遠嘅影響。」

專業營養師顧問魏凱怡博士認為,香港媽媽在懷孕後,偏向以孕婦營養品補充營養。但其實懷孕期間,媽媽可謂有全權控制權,去為BB及自己度身訂造最好的營養攝取方案,每個媽媽都應該不相同。懷孕期合適的營養方案,對BB之後的成長發展,可以做到早着先機。

根據營養學胎兒編程,如果孕婦食得好,會減少BB將來有慢性疾病的機會。而孕婦的飲食習慣仲會影響將來BB對食物的喜好。例如媽媽懷孕時候盡量少食垃圾食物,小朋友後天對垃圾食物的興趣自然會大大減低。如果產前產後有妊娠糖尿、妊娠高血壓等個人身體上的毛病,配合飲食跟進,這樣可以達到調整及修復的健康效果,對產後媽媽是最理想。

TeamStork 產後私人助理

嬰兒睡眠顧問 Catherine: “BB的良好睡眠 其實可以主動出擊

「其實 BB 天生就擁有自行入睡嘅能力,只要明白到 BB 嘅睡眠需要,以及點樣營造一個安全舒適嘅睡眠環境,就能夠更容易令 BB 順利入睡。優質睡眠對 BB 身體及腦部發展至為重要,主動啲去自小建立良好嘅睡眠習慣,對於全家人適應新生命來臨嘅生活轉變有好大幫助咖。」

同香港媽媽一早開始努力,全港第一位嬰幼兒睡眠顧問 Catherine 指出,嬰幼兒睡眠其實可以從科學及心理學角度著手,有一套系統可以令孩子成為甜睡寶寶。無奈香港一直缺乏有關嬰幼兒睡眠方面的資訊,令很多媽媽承受住不必要的壓力,抱住要犧牲自己的心態,其實對大人或孩子都會造成負面影響。受過 Dolce Sleepers 嬰兒睡眠顧問 Catherine 訓練的 TeamStork 產後 PA,由任務的第一天就會手執手與媽媽一起為 BB 建立良好睡眠環境及習慣,令家人及嬰兒均可得到充分休息,對媽媽及 BB 的健康很有幫助。

TeamStork 產後私人助理

體適能教練Elco : “產後運動 目的不止是減肥

「香港媽媽產後好快就要返工,好多時都希望身型及體力能夠應付到家庭及工作上的需要。體適能訓練不單止可以幫助媽媽早日回復體態,更加可以協助媽咪舒緩湊BB嘅肌肉上的疲勞。其實放鬆到身體部位例如肩、頸、腰、同手臂等,能夠減輕好多媽媽身體上嘅壓力。」

體適能教練Elco認為產後媽媽對做運動的需求,目的不一定是減肥。由體適能教練Elco特別設計的方案,可以配合坐月媽媽身體狀況,於坐月期間逐漸加入輕量運動,幫助修身及強化肌肉。就算產後身型瘦削,完全無減肥需要的媽媽,亦可以配合輕量運動放鬆全身。媽媽經常有的問題如肩膊勞損、腰痛、媽媽手等其實都可以避免。媽媽亦可以針對個人需要,去度身訂造專業的運動建議,用健康有效的方法去鍛鍛練身體。

查詢:5572 4000

相關網址